※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいら
子育て・グッズ

娘が初めての経験で他の子の靴下を脱がせてしまい、驚いたけどお母さんに助けられた。娘は人見知りだけど友達に興味津々。

悩みというか、初めての経験で戸惑ったことです。

今日1歳1ヶ月の娘の離乳食相談会へ保健センターに行って来ました!
待っている間、ハイハイができるスペースがあり、遊んでいるととなりに娘よりもう少し大きめの女の子がいました。

娘はその女の子にずっと話しかけ、そばにいた女の子のお母さんと一緒にいました。
そうしたら娘が女の子の靴下を引っ張って脱がせてしまいました💧

びっくりして、すみませんと言い女の子のお母さんに靴下を渡しました。初めての経験でテンパりました💧
お母さんも大丈夫ですよ、と言ってくださり少し安心しました!

これからはお友達と遊ぶことが多くなってくると思いますが、娘は人見知りはあるもののお友達には興味津々なので大変になりそうです。

コメント

うちも私の機種変更まちのときにキッズスペースで遊んでいましたが、少し大きな男の子がいて、プラレ~ルで遊んでいました。娘は果敢にプラレ~ルをとりにいこうとしたので、『こらこらこら貸してっていうんだよ』って慌てて言いました。娘にはわからないだろうけど演技というか、わざとじゃないんです感をついアピールしてしまいました。うちも大変になってきそうです。

退会ユーザー

男の子のお母さんも優しい方でした。安心しました(笑)

• 10月16日
  • せいら

せいら

コメントありがとうございます!

そうなのですね!相手のママさんにどう思われるか、嫌な感じじゃないか…とか本当に気になってしまいますよね💧

大変にはなりますが、いい刺激にもなりますよね!

• 10月16日

退会ユーザー

そうですね、娘の個性がみえる瞬間でもありますね🎵
    おっ強いな....みたいな(笑)

• 10月16日
  • せいら

せいら

確かに同じ月齢でもみんなそれぞれ違うんだなって分かりました( ﹡・ᴗ・ )b

そう思うとたくさんのお友達と触れ合いたいですよね!

• 10月16日

退会ユーザー

最初の頃は取られる側だったんですけどね(笑)成長ですかね(笑)
    見守っていきたいと思います😌

• 10月16日