iPhoneの「友達を探す」アプリが変更され、相手に通知が行くか心配です。隣のデバイスを探す場合は通知が行くのでしょうか。ロック画面の旦那の携帯で通知がなかったので大丈夫か気になります。
iPhoneの友達を探すというアプリが探すというのに変わっていて、iPhoneを探すも同じところになってますよね(><)
今まで通り友達を探すだけを見ていれば相手には通知はいかないでしょうか??隣のデバイスを探すを押すと相手に通知は行ってしまうでしょうか??
先日旦那の携帯をロック画面のまま、自分のアイフォンで友達を探すを開いたらなにも通知はいっていませんでしたので大丈夫でしょうか。。
- m(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私もそれずっと使ってます🥰
友達を探すを見てても相手に通知はいっさいいきませんよ🙆🏻♀️
iPhoneを探すをしててもとりあえず画面上にどこにiPhoneがあるかが出てくるだけで通知はいきません!
強いて言うなら、地図上にiPhoneマーク出てるけどその周辺に無いなって時に探してるiPhoneから音を出す機能がありそれをすると相手のiPhoneから音が出るくらいです🙆🏻♀️
m
なるほどです!安心です!
ありがとうございます😊♡