※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生のズル休み、学校に欠席理由としてなんと言いますか?私が平日一日…

小学生のズル休み、学校に欠席理由としてなんと言いますか?

私が平日一日と日曜日が休みなため、週6で学校、学童があります。
なのでたまに平日を学校休ませてあげようと思うのですが、欠席理由をアプリに書くのですがなんて書くか迷います。
家の用事?素直にズル休みはないですよね?ちょっとの体調不良?
同じようにズル休みさせたことある方って理由はどうしてますか?

コメント

ふわり

家庭の事情で〜って言ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    家庭の事情で休んで次の日学校に行ったら先生から何してたのー?とか聞かれることないですよね、、?
    去年の担任は、聞かれたって言ってて😅

• 1時間前
  • ふわり

ふわり

幼稚園では聞かれるみたいですが小学校はないですね😣
    でも聞かれて正直答えても何も問題ないと思いますよ!
    今はそういった理由でお休みする方多いですし先生もそんなに気にしてないと思います!😌

• 1時間前
みにとまと

家の用事で良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    次の日学校行った時に去年の担任から本人に何してたのー?って聞かれたことがあったのですが、普通無いですよね?😅

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

普通かどうかわからないですが、深い意味はないと思います💡休んで何してたのかなー?と思ったから聞いただけだと思います。

• 1時間前
ぴっぴ

家庭の都合、で休んでます。

個人面談のときなどで担任の先生に会ったときに、軽く伝えてます。
体調不良とか学校行きたくないとかでなくて、親が休みでゆっくりさせてあげたいので〜と。
学校に伝えてと特に問題ないと思います。