※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よく笑うデブ
子育て・グッズ

ミルクの平均的な時間ってどれくらいですか?完ミ、生後1ヶ月です。さっ…

ミルクの平均的な時間ってどれくらいですか?

完ミ、生後1ヶ月です。
さっきのミルクの時間をはかったら、母乳実感Sサイズちくびで90ml飲むのに21分程かかりました。アプリではかってたのですが15分になった時に通知が来てもしかしてミルクの時間ってもっと短いの……?とふと疑問に思いました。

ちなみに21分かかったと書きましたが、後半は疲労か眠いかで口からポロッと外れて30ml余りました。
多分起きてたら全部飲みきるところかもっとミルクよこせ!!になってたと思うんですよね…。
疲れてたとするなら、乳首が合ってない可能性もありますかね?

コメント

はる

哺乳瓶をキツく締めすぎてるとかはないですか??

あとは、ちょこちょこ少ない量を飲むタイプの子なのかもしれませんね😚

• よく笑うデブ

よく笑うデブ

コメントありがとうございます!
    哺乳瓶ってきつく締めすぎるとどうなりますか……?無知でごめんなさい💦
    心当たりがあって、漏れないようにぎゅっとしめてるので気になってしまいました汗

ちょこちょこタイプは確かに有り得そうです!!

• 1時間前
  • はる

はる

きつく閉めると出が悪くなるので、時間がかかる場合がありますよ!
    もしそれが原因ではなければ、Mサイズにしてみてもいいかもしれませんね😚

• 10分前
栄養士なプリン

大体ミルクを飲む時間は大体10〜15分程度です。
後半口から外れるのは、おっしゃる通り疲労か眠気でしょう。
産まれたばかり、ミルクを飲むだけで体力を消費してしまうので…
乳首のサイズアップの目安が1回の授乳に15〜20分以上かかるようになるったり飲み終わる前に疲れて寝てしまうくらいなので、Mサイズを試してみても良いかもしれません。
ミルクが出すぎて赤ちゃんがむせたりこぼしたりすれば、サイズが大きいので赤ちゃんが少しずつ飲む子なのでしょう。
赤ちゃんのペースで飲ませてあげて、ちょこちょこ飲みの子なら1日のトータル量は守りつつミルクの間隔が2時間になっても問題ないので、様子を見てあげてください。