※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

何でもストレートに言うママ友さん我が子にまではっきり言われると傷つきます。距離置いた方が楽ですよね?

何でもストレートに言うママ友さん
我が子にまではっきり言われると傷つきます。
距離置いた方が楽ですよね?

コメント

ままりちゃん

嫌な気持ちにさせられるママ友はいりません。
しかも子供の事なんて耐えられないので、私だったら距離置きますm(_ _)m

• ひまわり

ひまわり

ですよね。
    ありがとうございます😊

• 10月15日

その方と関わることがストレスだと感じているのであれば無理にお付き合いする必要はないと思います😢✨

• ひまわり

ひまわり

若干イライラしちゃいました。
    確かにその通りの答えだったりはしますが💦ママ友さんに言われる筋合い無いと感じちゃってしまいました。
    心狭いですか?

• 10月15日

退会ユーザー

人は合う合わないがあって当然ですので心狭いとは思いません☺️✨
    合わないママ友と一緒にい続けるのも疲れてきちゃいそうですね😭💦

• 10月15日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😂
    合わないのが一番疲れますよね💦。

• 10月16日
シュ

そーゆー方います💦子供にまで言わないで欲しいですよね😡!
付き合いづらいし面倒なので関わらなくていいですよ!

• ひまわり

ひまわり

居ますか?
    面倒み良いひとなんですが、
    色々口出されると気持ち疲れちゃいました

• 10月15日
  • シュ

シュ

その方は音楽教室の先生してる方で良い方ですが、今までたくさんの色々な性格の子を見てきたから何でもわかる的な感じで口出してきます😓
    幼稚園違うのでもう会うこともありませんが😊

• 10月15日
  • ひまわり

ひまわり

わかるかんじで話されるとなんか違いますよね😓。
    親じゃ無いのに何言ってくれてるんだになりますもんね💦。
    会わない人で私もですが良かったですよね。なんだか助かりました。

• 10月15日
ままり

お子さんにまで何か言われるのは嫌ですよね💦お子さんが何歳かは分かりませんが、これから小学校、中学校と進むにつれて交友関係って変わってくると思うので、早めに離れてもいいと思います(´×ω×`)一生の付き合いではないですし💦

ちなみに以前友人がスクショしたママリのお言葉も付けておきますね🏋️‍♀️

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊。
    ママ友無理には作ったりしたりしてませんが、気が合うかなと思って話していたらあれよあれよと馴れ馴れしくされてどこかうんざりしていたのかもです。

• 10月15日
  • ままり

ままり

実際に話してみないと分かりませんよね🤔💦相手の方も、もしかしたらアイスさんに気を許して色々話してしまったのかもしれませんが、度を超えてると接しにくいですよね😖皆さんもおっしゃるように、一度関係はストップがいいかもしれませんね、、

• 10月15日
  • ひまわり

ひまわり

色々気軽に話せて楽だったんですが、やっぱり子供の事まで言われちゃうとなんか違うとなってしまって😓良い方だと思ってますが
    距離少し取ってみます。
    色々ありがとうございます😊

• 10月15日