毎日5回まだ?まだ?言われイライラ。待ってるけどうざい。予定日5日超過の愚痴。
毎日5回は誰かにまだ?まだ?言われイライライライラ
1番私が思ってます
待ってくれてるのは分かるけどうざいいいいいい
予定日5日超過のただの愚痴です
- なー(6歳)
コメント
ぽん
わかります😭
私も4日超過したので毎日のように連絡きたりしてストレス溜まりまくりでした!
でももう少しで会えますね👶🏻
安産でありますように…✨
いりたけ🍄
分かりますー!!!
めっちゃウザイですよね!!
今いとこの奥さんが妊娠中なので、「まだ産まれないの?」は絶対言っちゃダメだからね!ってみんなに言ってます(笑)
-
なー
これはこっちサイドになってみないと気持ち分からないですよね💦
私もこの立場になって知りました😂💦
ありがとうございます🥰- 10月15日
-
いりたけ🍄
私なんて2人目の時に「もう産まれた?2人目なのにまだ産まれないの?」って旦那の友達の奥さんに言われてムカつきすぎて泣きました(笑)
その人は早産体質だから37w以降になったことがなくて。
デリカシーないなって思いました😵
そのうち産まれてくるんだし、今は赤ちゃんが自分の誕生日選んでるとこだから周り気にせずゆっくり待ちましょ😊💖- 10月15日
-
なー
分かります!!!早く生まれた方には超過の気持ちなんてわかんないですよね💦私も早めに生まれた人から、「もっと運動しないと!!」て言われてスクワットも毎日一日中してるしウォーキングもしてるしこれ以上何をしろって言うんだよ!!!てキレたくなりました😤😤😤
どっちみち来週には誘発分娩言われてるので今はゆっくり待ってます🤣- 10月15日
Mama
私も2人目が5日超過しました!1人目は早く産まれたし2人目だから尚更早く産まれると思われてて…
本人が一番まだ?って言いたいですよね😭
本当ストレスでした💦
赤ちゃんのタイミングですもんね👶元気に産まれてきてね💓
-
なー
超過でも元気に生まれてくれてる方々のお話聞く度にあんしんしてます💕
元気に生まれてくれればそれだけで何にもいらないです🥳
ありがとうございます🥰- 10月15日
あい
分かります〜!私も今39週ですが、上の子が38w3dで産まれているので友達や母や義理のお母さんから、まだ産まれないの??って、頻繁に連絡きます(>人<;)
もうストレスです…私が1番気にしてるのに…
夜とか陣痛、破水くるかもってあんまり寝れないし、睡眠不足もたたって余計イライラです( ; ; )
-
なー
楽しみにしてくれてるのは有難いんですけどね😂人それぞれだし黙って待ってろ!!!てなりますよね💦
睡眠不足分かります…ただでさえ寝苦しいのに不安もあって寝付けないですよね😢
ありがとうございます🐣- 10月15日
なー
出産おめでとうございます🥰
ストレス溜まりますよね…
もう少し!!ありがとうございます😂
ぽん
ありがとうございます☺️
まだ?って、LINEには時間置いて返してました(笑)
連絡してきた人には産まれた報告しないからな!ってくらいストレスでした😱(笑)
まだまだお腹の中が心地いいんですかね🤰❤
なー
私も時間置いたり、SNSで遠回しに「まだ?」の連絡ストレス溜まるって書いてアピールしてます😂
あとちょっとしかお腹いれないですもんね!胎動楽しんどきます🥳
ぽん
どこかに吐き出さないとストレス溜まりまくりますよね😤💦
私も何回も聞いてくる友達に産まれたら連絡するから!ってバッサリ連絡きりました(笑)
産まれてきたらその胎動もなつかしく感じますよ🥺✨
なー
バッサリ😂それも良い手ですね!😂😂
早く懐かしく感じたいですw
ぽん
自分が1番待ち望んでるわ!ってずっと思ってました😂
私も正産期入ってから思ってました(笑)
早産気味って言われていたにも関わらず予定日超えたのでもういつになってもいいやって開き直ってました😌💡(笑)
なー
産めるならすぐぽーーーんと産んでますよね😂
私も前駆陣痛とかあって39週の時にはもう今週中かな?て言われてたのにまっったく過ぎて💦
いきなりくるんですかね😳ドッキドキです
ぽん
ほんとそれです!
報告待ってるよ〜!って行ってくる人に限ってしつこく聞いてくるんですよね(笑)
期待してたのに〜ってパターンですね😂
私はおしるしあった日の夜から陣痛きて結局2日後の朝方に産まれました👶🏻
陣痛から30時間かかりました😭(笑)
なー
そうなんです😂黙って待ってて欲しいです💦「いつ頃て言われた??」て聞かれるんですけどいつでもとしか言いようが無くて😅
30時間!?😱それはめちゃくちゃお疲れ様でした💦
ぽん
妊娠中ってのもあって余計にイライラしたりしますよね😫
実母が心配して毎朝、今日は大丈夫そう?とかって聞かれるのも嫌でした(笑)
思ってる以上に壮絶でした😭
スルッと出てきてくれるといいですね☺️❤
なー
わかります🥺そしてそれにイライラしてしまう自分にもイライラしちゃいます💦💦
痛いのがそんなに続くなんて😱尊敬の一言です。ママは強しなんですね💦💦
注射されるだけでも、目瞑って「うーーーっ」て耐えてる私が恥ずかしいです😅
ぽん
心配してくれてるのも分かるけど…って自己嫌悪ですよね🥺💦
女の強さ実感しました(笑)
私も注射は苦手で握ってる手に汗かくぐらいです😂
女の底力ってやつが出てきますよ🤱✨(笑)
なー
なんだかとっても勇気をもらえた気がします🥰🥰
ぽんさん!ありがとうございます😳女の底力!後に続きます💪🌟
ぽん
グッドアンサーありがとうございます😇
それならよかったです(^^)
会える日は近いですもんね☺️❤
頑張ってください✨