※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる🧸
妊娠・出産

最近、水っぽいおりものが増え、膣痛もあります。病院に連絡した方が良いでしょうか?経験された方いますか?

最近、水っぽいおりものが出るのですが、今日になってそのおりものの量が増えました。

少し膣痛もあり…病院に連絡した方が良いのでしょうか?
そういう経験された方いますか?

コメント

まんまる。

おりものの量増えますよね💦
私も痛みありますが、子宮が大きくなってるからかなーと思って、そういうときはひと休みしてます😊

血が混じったおりものが出たり、あまりにも痛みが酷ければ病院に連絡しますが いまのところ様子見です!

• あひる🧸

あひる🧸

やっぱりおりものの量増えますよね😭💦💦
    私も今度から、子宮が大きくなってるからと思うようにして休憩するようにしてみます☺️!!

血は混じってないので、私も様子を見てみようと思います🥰
    ありがとうございます(*´˘`*)

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

私も13週目あたりから水っぽいおりものが急に増えました💦
寝る前にパジャマが少し濡れる位おりものが出たことがあり、たまたま翌日が検診だった為聞いたところ、臭いがない、血が出てない、腹痛がなければ、ただただおりものが多いだけなので大丈夫です。と言われました。
でも一応内診もしてくれて安心出来たので、心配なら一度電話してみても良いのかなと思います。
ちなみに私もピリピリ子宮付近に痛みがあります(;_;)

• あひる🧸

あひる🧸

ありがとうございます😭❤️
    急におりものの量が増えたり水っぽかったらびっくりしますよね😭!!

ららみさんが何もなくてよかったです!!
    私も、病院に電話してみました。
    大丈夫そうなので安心しました😭

• 10月16日
🔰

増えましたよ☺️
膣通もあって、私は受診しましたが、特に何もなかったです😊何事も気になるなら、受診してみるといいです🤗

• あひる🧸

あひる🧸

やっぱりこの時期はおりものの量が増えるんですね😭
    もう何もかもが初めての体験なので何かあるたびに調べてびびってます😂笑

今回、病院に連絡したら大丈夫とのことだったので、次何か不安なことがあったら受診してみます!!

ありがとうございます🙇‍♂️❤️

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

わたしもおりものの量が増えて心配になりました💦
検診の時に見てもらいました💡

• あひる🧸

あひる🧸

やっぱりおりものの量が増えると心配ですよね😭💦💦
    検診のときに診てもらおうと思うのですが…

後、2週間あるので早く検診したいです😂

コメントありがとうございます🥰

• 10月16日
くまみ

私もおりもの増えました!痛みもチクチクっていう感じはたまにあります。
一度おりものか破水かわからないものがビシャッと一気にでる感覚があって心配だったので受診しましたが、おりものだったので大丈夫でした☝️
それ以降おりものか破水かわからなくて心配な時はリトマス試験紙買って確認するようにしてます!
ネットで安く買えますよ😊