※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリナーズ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出たが、線が薄く心配です。排卵がズレた可能性や生理開始日についての意見を求めています。

フライング、妊娠検査薬の画像あり⚠️
苦手な方はスルーしてください!

3月に流産してしまい手術をしました🥲

生理を一度見送り今回からゆるくですが妊活してました。

4日前にフライングしたら真っ白陰性🤣しかもその後肌荒れや軽い下腹部痛もあり生理痛と生理前の肌荒れか〜そろそろだな〜😩と2回目の生理待ちでしたが...なんとなく生理前とは違う体調の悪さ?違和感?があり検査薬を試したらまさかの陽性でした!!😳

ママリの皆さんに2つご相談です😭ご意見を聞きたいです!

①アプリでは生理予定日から1日後なので薄いのが心配ですが排卵がズレたのでしょうか?😭

アプリ上排卵予定は23〜25でしたが伸びおりらしきものが23〜27まではありましたが伸びおりなのか仲良し後の液体なのかよくわからずな感じでした😓(生々しくてゴメンなさい🙇‍♀️)

28日は水っぽいおりもので30日には白くてペタペタした物に変わりました🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️

とにかくちょっと線が薄いのが心配です😭生理予定日くらいで同じくらいの薄さだった方いますか?😭

②実は出血自体は始まったのが4月9日なのでアプリで生理開始日を9日からでつけていたのですがナプキンにほぼつかないレベルのダラダラ茶オリが続いていて💦

ナプキンに少しつくようになったのが13日、鮮血になったのが14日でした💦

この場合は13日か14日が生理開始日でつけるべきだったのでしょうか?💦

ご意見頂けたら嬉しいです🥹!

コメント

りさこ

私は生理予定日から1日後でこの濃さでした😌
排卵検査薬をしていたのでズレはほとんどないかと思います☺️

やはり2週間くらい初期の頃は成長が遅く着床が遅れたのかと言われました😌

• マリナーズ

マリナーズ

回答ありがとうございます🙇‍♀️✨️
    なんと!Σ( °꒳​ ° )排卵検査薬していたなら大きなズレは考えにくいですもんね!

やはり人により個人差もあるのですね✨️安心できました😭!✨️

ありがとうございます(*´ω`*)❣️

• 5月13日