妊娠・出産 妊娠中の切迫流産で傷病手当金をもらっていたが、1年半以上経つと貰えないと言われた。同様の経験をした方はいるか。 傷病手当についてです。 先月妊娠初期の切迫流産で自宅安静をしていたんですが、 前の子のときに妊娠後期に切迫早産の自宅安静で傷病手当金を貰っています。 同じ内容で、1年半以上間があくと傷病手当金が貰えないんじゃないはず、と会社の方から言われたのですが、 貰えないであっていますか? 同じような内容で貰えたよ、という方はいらっしゃいますか? 最終更新:2019年10月15日 お気に入り 1 妊娠後期 切迫早産 妊娠初期 会社 傷病手当金 自宅安静 かいじゅうキッズママ(5歳10ヶ月, 9歳, 12歳) コメント リー あまり詳しくはないですが、同じ内容で最大1年半傷病手当もらえますが、第一子と第二子ではまた病名は同じだけど、再発とかではないので、別の病気として給付してもらえないんですか? 10月15日 かいじゅうキッズママ そう言われるとそうかもしれませんね! 次の検診のときに聞いてみたいと思います! ありがとうございます! 10月15日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・自宅安静・32に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・食事・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かいじゅうキッズママ
そう言われるとそうかもしれませんね!
次の検診のときに聞いてみたいと思います!
ありがとうございます!