※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

初マタ妊娠後期🆚初産3ヶ月のベビママどっちが大変かって比べるのもおか…

初マタ妊娠後期🆚初産3ヶ月のベビママ

どっちが大変かって比べるのもおかしな話だけど
合わせるとしたらどっちの言い分に合わせるべき?

コメント

ニコ

合わせる内容にもよるかと思います🥺

• m

m

ニコさん
    言わずもがな前者私(A)で後者が友達(B)なんですが、
    産まれる前は私より妊娠後期の友達の方がしんどいから、と会う予定立てるのに友達に合わせてきました。
    生まれてからもまだ大変だろうから、と電車で1時間以上かかる自宅に行って私が合わせてました。(この時で30w)

明日会う予定を立てており、実家に帰ってきていると言うので、妊娠してない子(C)と3人で会うことに。

2人は最寄りが違えど、電車で1駅の距離、車なしで、Cの家にお邪魔出来たら1番ありがたいという話だったが、お家はNGに。(私は車あり)

Bの実家は見られたくないのかなんなんだかわかりませんが、昔から頑なに家を見せたがらず、車で送っても近くのコンビニでいいと言われていたので、
    100実家はないだろうなと。

実家近くのファミレスだったり、Bの実家から20分くらいのとこにアウトレットがあり、そのアウトレットにあるブッフェが時間制限なくてよかったと話しました。

じゃあアウトレットでとなり、
    明日は日曜だから入れるのか?と思い、(平日に行った時12:00集合して少し待ちました)
    ネット予約が11:30に出来るからしとくか聞いたら、天気良かったらその辺の椅子でゴンチャとか買ってでもいいなと思ったと言われました。

そこで私がは?となってしまったわけです。
    私の家からアウトレットは40、50分です。
    Bの実家近くのファミレスの方が近いです。

え、アウトレットのブッフェが時間制限なくていいよねと話していたのに、ゴンチャ?座るとこは?アウトレットの椅子ってほぼ鉄ばっかだけど?硬いとこに座ってるのしんどいって知ってるよね?背もたれなかったらしんどいって知ってるよね?
    しかも日曜の昼時のアウトレットだぞ?座れる確率の方が低いのでは?

ゴンチャとかでもいいけどソファーの席があるといいな、、と伝えたら、なかったっけ?とうる覚えでの答え。

私は話せればいいと思っていたのでゴンチャでもいいのですが、そんなフワついた感じで、もしどこも全然開かずに立ち尽くして、やっと空いたと思ったら硬い椅子。そんなことになるならお店に入った方が楽では?という考えです。

てかそもそもゴンチャ買うだけなら実家近くのスタバで買ってサイクリングロードの桜の木下とかでいいやん。
    アウトレットまで行く必要性。となってしまって。
    (元々Bは倹約家?でお金を使いたがらない印象)

• 1時間前
  • ニコ

ニコ

この話だけを聞くと主様への配慮が足りないなと思ってしまいますね。
    配慮してもらうのが当たり前ではありませんが、自分も気を遣ってきた、友達もその時期を経験しているのに座れるか定かではない選択をされたことに怒りを感じてしまうのはごもっともかと思います。
    ゴンチャでも良いけど今の時期座れないと体調も悪くなっちゃうからファミレスに変更しない?と聞いてみたらいかがでしょうか?

ちなみに私の妊娠後期は体調良くてもお腹の重さや疲れやすさは出やすい、お腹が張ってしまうこともあったので確実に座れるところの方が良いと思います😭

• 52分前
  • m

m

どうしたらベビ連れのBが居やすくお世話しやすいだろうと考えて、アウトレットのスタバだったらソファーあるけど、ゴンチャで途方に暮れるくらいならスタバの方が確実、、と思ったんですが、
    流石にスタバ長居は気が引けるよね(ベビのミルクやオムツ買え、泣き声含め)、とか自分のことよりベビを第一に考えて提案しているのに、
    当の本人はベビのこと一切考えておらずず、(私はそう感じた)
    私の勝手な憶測ですが、お金を使いたくない感が伺えてしまってモヤッとしたと言いますか。

ベビのことを考えなくていいなら、だったらもう少し私に合わせようとしてくれてもいいんじゃないかと思った次第です。

私も硬い椅子は2時間くらいが限界だと最近思い知らされることが2度あり、超えてくるとお尻も恥骨も腰も背中もお腹も痛いところだらけになってしまって😓

まず最初の投稿だけではどっちだと断言せずに、経緯を聞いた上での返信と発言感謝します😭
    他の人は経緯も知らずに後者を選んでいて、。言い分がわからないならニコさんのように聞いてからコメントすればいいのに😞少し傷つきました。
    だから尚更ありがとうございます🥲

• 37分前
ままり

何の言い分かで変わってくるかもしれませんが、
3ヶ月の頃はなんとなくお世話のリズムが分かってきて気持ちの余裕が出たり、
逆に黄昏泣きや夜通し寝ない日もあって休めないこともありました。
妊娠後期だと、息をするのも辛いくらいお腹大きくてずっと横になってる日々だったので…
…ほんとに難しいですね😂

• m

m

超絶長文ですがもしお暇でしたら、、↑ご覧ください、、、

• 1時間前
  • ままり

ままり

見ましたがこれは…でしたね💦
    産まれる前から合わせてて、産後も向こうの赤ちゃんのことを妊婦さんにも関わらず考えているのに、は??ってなりますね。

向こうの考えとして見えてきたのは、
    ・実家無理→多分子供の世話で荒れてる(?)
    ・ゴンチャ→倹約家+長居する気はないのかな…と。泣いてもサッと移動できたりを考えてたのかなと感じます。自分本位ですね。

また、はしかも流行っていて生後3ヶ月なら基本置いて行きます。ワンオペは地獄です。多分何も考えてないと思うので、ぜひご自身優先にしてくださいね😭😭

• 12分前
はじめてのママリ🔰

すみません、私はもう子供が2人+今3人目妊娠中なので、初マタなら後期でも楽勝過ぎます🫠
それと比較するなら圧倒的に初産3ヶ月のベビママです。
私は子供がとにかく寝なくて、そのぐらいの頃は細かい事覚えてないぐらい毎日を必死に生きてました💦それぐらい大変でした。

• m

m

申し訳ありませんが、既に子2人+現在妊娠中なので、初マタなら後期でも楽勝って意味が全然理解できません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで分からないのか分かりません。
    この初マタはあなたですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言い分とかはわからないですが、大変さで言うなら私は圧倒的に初産3ヶ月だと思ってしまいます😂
まだまだ頻回授乳で寝不足でしんどい時期ですし💦

• m

m

母乳ではなく完ミでも?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!余裕で産後です!私はね

• 1時間前
  • m

m

そうですか^_^

• 58分前
はじめてのママリ

後期の方が切迫気味とかなら後期の方、
そうでないなら3ヶ月のママさんにわたしなら合わせます。
子連れの方が予定など合わせるの大変だと思います💦

• m

m

ベビのことを考えての発言とは思えないんですよねえ〜

もしお暇でしたら↑ご覧ください

• 59分前