虹色ママ
5ヶ月半の娘をミルクで育てています。
・160〜180mlを、1日5回。
4時間くらいあきます。こちらの都合で3時間のときもあれば、長くお昼寝して4時間以上開くときもあります。
・ガラス2本、お出かけ用にプラスチック1本。
1本ずつあれば足りる感じですが使ってみたい母乳瓶があって買い足しました!
・娘は朝まで起きないのであげてません。たまーに夜中起きて、抱っこやトントンで寝なくて泣いているときはミルクあげてます。
虹色ママ
5ヶ月半の娘をミルクで育てています。
・160〜180mlを、1日5回。
4時間くらいあきます。こちらの都合で3時間のときもあれば、長くお昼寝して4時間以上開くときもあります。
・ガラス2本、お出かけ用にプラスチック1本。
1本ずつあれば足りる感じですが使ってみたい母乳瓶があって買い足しました!
・娘は朝まで起きないのであげてません。たまーに夜中起きて、抱っこやトントンで寝なくて泣いているときはミルクあげてます。
「完ミ」に関する質問
生後1か月「生後51日」 完ミ(ミルク)育児中です。 ミルク量と授乳間隔で相談です。 現在110~120×6回です。 最終ミルク21時半頃飲むと朝方まで起きません。 私もつい寝てしまって翌朝4時頃起こして ミルク飲んでもらい…
これをしたら吐き戻し少なくなった!っていう対策などありますか? 完ミです。ほぼゲップ出してくれないのですが、ゲップをしても吐き戻すことがあります。 毎回吐き戻すわけではないです💦ですが酷い時は飲んだ後に3回く…
退院まであと3日あるのですが、退院したらすぐ完ミにしたいです。病院側は混合でやってくれていますが出るひとは母乳でいこう!みたいな感じで、完ミにしたいですとはちょっと言いづらいです😭 夫がいる面会で来てくれてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント