頻繁に偏頭痛になる方、母乳育児どうしましたか?私の子供は3歳になった…
頻繁に偏頭痛になる方、母乳育児どうしましたか?
私の子供は3歳になったので母乳はもう関係ありませんが、まだ子供が赤ちゃんだったとき完母で育てたかったのですが、偏頭痛がひどく薬が効かず、効く薬をのむためには母乳を諦めなければいけませんでした。どうしても完母がよくて1週間頭痛に耐えましたが、吐くこともあったのと育児に影響がでそうだったので仕方なく完ミにしました。
その時まだ24歳だったので、家族からは「なんで母乳にしないの?」や「まだ若いのにもったいない」など言われかなりストレスでした。
2人目を考えてますが、頭痛はいまだにあるし、また周りになにか言われたら、、と思うとストレスです。
当時は頭痛に耐えれなかったのと、慣れない育児が続いたこともあり私のなかでは完ミという選択肢しかなかったのですが他に方法ありましたら教えてください。優しくコメントしてくださる方のみお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
偏頭痛大変ですよね😭
私も偏頭痛持ちですが、女性ホルモンの変動で出るタイプなので、妊娠中と産後生理が止まっていた9ヶ月間くらいは偏頭痛が出なかったので救われました💦(混合でした)
その後は出るようになりましたが妊娠前よりも頻度が低く、1歳からは授乳も昼の1回だけだったので、その時間に被らないように薬飲んでました💡
もしかして体質が変わって偏頭痛良くなった?✨と思ってたら2年ほどでしっかり復活しました😓
6,7回とか授乳する時期は時間に被らないように薬飲むのは難しいと思うので、やはりミルクがいいでしょうかね?💦
薬飲んでるから授乳できないんだよーと言っても、もったいないとか言われちゃうんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
偏頭痛・他の方法の提案でなくて申し訳ないんですが…
1人目の時完母でした。産後すぐから体調崩しまくり、薬は処方してもらえない、断乳して検査したら引っかかり、来るの遅かったら数年で死んでたよ。と言われました😅
もうすぐ2人目出産ですが、自分が体調を崩す可能性が高いこと・体調を安定させて育児に専念したいことを考えて完ミにしようと決めました。多分母乳量は問題ないと思いますが、助産師さんからは薬の提案も受けています。
はじめてのママリ
長女完母でした!!
今、2人目妊娠中ですが
完母にする予定はないです🥲
絶対完母がいい!って気持ちもありません、、
19歳で出産して
旦那は仕事だけで育児はノータッチだったので毎日ワンオペ、寝不足でストレスになり帯状疱疹になってしまい
授乳中だと薬ないと言われ、
咳風邪を拗らせて、喘息にもなったり
授乳中だと、飲めない薬があったりで
なかなか治らない➡️拗らせて悪化する
というのがありました。
自分自身が体調悪いと
子供のお世話もままならないので
薬飲めないのはキツくて💦
出産してから身体弱くなりました。
あと、完母で育てたからといって
何か特別なのかと言われたら
んー?そうかな??と思います。
娘は、肌弱いし、毎年インフルになるし
幼稚園行き始めてからは月一で風邪引いてます。
この間も、手足口病と溶連菌になりました。
私自身は、完ミでしたが
小さい頃は風邪も引かなかったし
月一で風邪とかはい!??って感じでした笑
インフルも1回しかなった事ないのに
子供産まれてから毎年なってますww
イトコも完母ですが
アレルギーあったりなので💦
母乳だから、ミルクだからって
昔の人の考えなのかなと🥲
私の家族も
2人目は完母にしなーい。って伝えたら
え?なんで??って反応でした。
薬飲めなくて悪化したりで辛かった!!って伝えたら
別に薬なんか飲まなくてもって言われました笑
ストレス溜めると帯状疱疹になりやすかったりなので
薬飲んで、ストレスなく育児するのが1番です!
コメント