※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー♡
妊活

人工授精で不安。排卵が遅れてるか心配。みなさんはいつ人工授精しますか?

人工授精3回目も、10日にリセットしてしまいました。
次に向けてまたがんばろ!と旦那さんと話し、
今日次の人工授精に向け検診に行ってきました!!
過去3回の人工授精とも生理から14日目に排卵、もしくは排卵前としてやってきましたが、今日内診をしてもらうと育ってる卵子が見当たらなかったようで…
何かとても不安になってしまいました、、。
先生は排卵した形跡もないから、遅れてるだけだと思うよと言ってくださいましたが、、不安は消えず、、。
みなさんいつも生理からどのくらいで排卵、もしくは人工授精してますか⁇
いつも温かいお言葉本当にありがとうございます!!♡

コメント

miii★

私も今回3回目の人工受精でしたが、今朝低温期になり今日中にはリセットしそうです(;_;)
私は1、2回目は14日目に3回目は16日目に人工受精しました!

• ダッフィー♡

ダッフィー♡

人工授精、同じ回数ですね!♡
    どうでしたか⁈
    必ず14日目とゆうわけではないですもんね!
    あまり気にしないようにしてみます!
    ありがとうございます♪♪

• 4月20日
  • miii★

miii★

そのままリセットしました(;_;)
    先生には排卵誘発の薬に体が慣れちゃったから卵胞大きくなるのがゆっくりだったのかもねといわれました!
    お互い授かれるようにがんばりましょヽ(・∀・)ノ

• 4月20日
  • ダッフィー♡

ダッフィー♡

そうなんですね💦
    お互い諦めず頑張りましょうね♡!!

• 4月20日

わたしは片側の卵巣が見づらい位置にあるようで、度々卵胞が見えないなぁと言われ不安な思いに駆られていました(T_T)

その度凹んでいましたが(医者なら見つけてくれよ、と思っていた…ほんと失礼(T_T))気にしないことにしました!

そういうこともあるよ!です!

• ダッフィー♡

ダッフィー♡

そういうこともあるよ!ですね♡!
    あまりいろんなことを気にしすぎてはよくないですよね(。•́︿•̀。)
    お医者さんを信じて、焦らず頑張ります!!

• 4月20日
ももちゃん@不妊からの妊娠

わたしは排卵予定日前に、排卵させる注射をして次の日に人工授精しました(*'▽'*)
わたしの通ってる病院ではこのやり方だけなのですが、違うんですかね?

• ダッフィー♡

ダッフィー♡

そうなんですね!
    わたしの病院ではそのやり方ではないです\(◎o◎)/!
    人工授精の後に、注射はしますが前にはやったことなかったです!!
    病院によって色々なんですね〜!
    ありがとうございます(∗•ω•∗)

• 4月20日