※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくりたろう
お仕事

産休に入りました。二人目産休中の方の経験やアドバイスを聞きたいです。

今日から産休に入りましたっ!
上の子預けて、少しの間ですがゆっくりの時間ですっ!

そこで!二人目産休中の方、経験した方でこれやっとくといいよとか、こんなのしてたよとかお話が聞きたいです!
やることがないわけではないですが、参考まで😊

コメント

ゆっくり時間の使い方じゃないのですが、上の子と時間後許す限り遊ぶ!とかどうでしょう(^^)?
下が産まれると上の子に全くかまってあげられなくて。
上の子、保育園行ってる間に家事を全部やって、帰ってきたらたくさん遊んであげたらよかったなぁ。。。と育休復帰目前にしてちょっと後悔しているので。

• さくりたろう

さくりたろう

私もできる限り、上の子と散歩だったりの時間は作れるだけ作ろうと思ってます😊上の子と二人の時間は大切ですよねー😊うちは保育園大好きっこなんで友達と遊ぶのも楽しみの一つなのでたまに体調の良い日は休んで二人で過ごすのもいいかなと思ってます😊

• 4月19日
namie0108

1人でランチしたりカフェ行ったりしてます。
なかなか今までは1人でのんびり出来なかったので、ここぞとばかりに行ってます。
もともと1人ランチ、カフェは趣味だったので。

あとは家中の収納の見直しをしてます。
1人目でいろんなものが増えてテキトーに収納していて、ものがあふれている状態なので、収納グッズを買ってキレイに収納してます。
子どもが家にいると邪魔されるのでいない間にしてます。

• さくりたろう

さくりたろう

私もカフェでのんびり大好きです!やっぱりそれも大事ですよね♪( ´▽`)

家中の収納わかります!なんかうちも物が増えすぎて‥笑
    体重に気をつけてあと少し楽しみます(*^◯^*)

• 4月19日