1歳9ヶ月の子供にはベビー布団か大人用の布団か、どちらがいいでしょうか?皆さんは布団のカビに悩んでいますか?対策を教えてください。
いつも大変お世話になっております。
現在一歳9ヶ月の息子がいるのですが、皆様が使っている布団について教えて頂きたいです。
息子は生まれた時にベビー布団一式を買いました。
が、ほどなくして、敷布団の裏がカビてしまったので、ネットで敷布団だけ買い直しました。
が、また裏にカビがはえたので、また新調したいと思っています。
そこで質問です。
1、今の月齢くらいの子は(身長約85センチ)、ベビー布団で寝てますか?それとも大人用のシングル布団で寝てますか?どちらを買った方がいいのでしょうか?
2、布団の裏に皆様もカビはえますか?起きた後は布団をあげたり、こまめに干したり、何か対策をされてたら教えて頂きたいです!
宜しくお願い致します!!
- かずママ(6歳)
コメント
とまと
寝相が悪いので1歳頃から大人のシングル布団を1人で使ってます😊
大人は両隣にそれぞれの布団敷いて寝てます。
布団の下にマットレス敷いてますがカビ生えた事はないです。
寝室はフローリングですかね?うちは畳なんですがフローリングの方が湿気が籠りやすいのかなと思います。
お布団干したりするのも1週間に1回位です。
あとは敷きっぱなしで朝少し整える位です😅
かずママ
返信してくださり、ありがとうございました😊
うちの子も寝相が悪いのでシングル布団にしようかと思います!😅
寝室はフローリングです....畳の方がカビ生えにくいんですね!
知らなかったです😌
教えてくださってありがとうございました😊
とまと
シングルでも布団から落ちて寝ている事もあります😅
寝室フローリングなんですね!
お布団て結構湿気が籠りますもんね。
面倒ですが、朝起きたらお布団上げて立て掛けておくとか、あとは下にすのこ型の吸湿マット置いたりすると違うと思います😄