みなさんに質問です!今私には、長男と次男がいます。長男の時は、初孫と…
みなさんに質問です!
今私には、長男と次男がいます。
長男の時は、初孫ということもあり義実家から服やおもちゃたくさん買ってもらいました。今も長男のものは時々義母が買ってきます。買ってくれるのはとてもありがたいんですが、次男のものは全然買ってくれません。
産まれてから1着だけ買ってくれたかな?という感じです。
3ヶ月違いの旦那の妹の子供には、服などを買ってあげています。また、義父義母、義妹夫婦で子供用品などを買いに行ったりしています。義父は自分の娘が来た時は、子供用品で足りないのあったら買ってあげるからなんでも言えよ毎回言っています。私は義実家と同居していますが、そんなこと言われたこと1回もありません。
私に似ているから次男が可愛くないのかな?とも思ってしまいます。
月齢が近いからこそ同じふうに扱ってほしいし次男が可哀想と感じてしまいます。
やっぱり2番目3番目になると祖父母からはあまり買ってもらえなくなるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月)
ラティ
自分の娘の子、という所は強いと思います。離れて暮らしているから尚更、手をかけてあがたいのも親心でしょう。
そこに張り合うよりは、上の子との対応差で十分だと思います。
初孫との差は付き物かもしれませんが、それでも少し寂しいですね💦
我が家も義両親と同居ですが、
うちは有難いことに差はありません。
といっても買ってもらう等なく
お祝い金ぐらいです。
実家はやはり初孫にお金かけがちです笑
コメント