※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月です。卵白・オボムコイド クラス2でした😭嘔吐下痢はしたこ…

生後10ヶ月です。

卵白・オボムコイド クラス2でした😭
嘔吐下痢はしたことがなく、一度蕁麻疹がお腹背中に出たことがあります。
現在少しずつ増量してゆで卵の白身小さじ1までは食べれてます。
このぐらいのクラスだと月齢が上がり成長していけば食べれるようになりますか?

コメント

ゆき

長男はクラス3でしたが、2歳になってから負荷試験していまは問題なく食べられてます😌

• ゆき

ゆき

生後半年で血液検査して発覚したので、一切卵は食べさせてなかったです!
    2歳になって血液検査をして、値がわずかに下がったので負荷試験に挑みました!

• 27分前
  • ゆき

ゆき

正直、アレルギーの血液検査のクラスは当てにしないほうがいいです!
    値が高くても症状を発症しない子もいるし、逆に値が低くても発症する子はします!
    そもそも今食べられているのなら基本は食べて慣らしていくしかないので、検査も不要なんだと思います😌
    アレルギーに関してはきちんと専門医に相談してやってくのがいいと思いますから、アレルギー科の先生に今後は相談したらいいと思います!
    うちの主治医の先生は半年ごとの血液検査で値の変化を見てました!

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負荷試験をするまでは卵除去でしたか?🤔

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回たまたま耳鼻科でアレルギー検査が出来ると知ってやったらクラス2と出ちゃった(通ってるアレルギー科は血液検査はまだしなくて良い判定)ですが、クラス2〜3ぐらいだった子は成長したら値が下がる可能性ありそうですね🤔??
    耳鼻科の先生も10ヶ月でやるのはちょっと早いかも?、アレルギー科の先生も数値が変わる事もあるから血液検査はまだしなくていいとは言われてました😲

• 20分前