コメント
ゆき
長男はクラス3でしたが、2歳になってから負荷試験していまは問題なく食べられてます😌
はじめてのママリ
上の子がそうでした!嘔吐下痢はなく9ヶ月で卵白たべて身体の蕁麻疹症状で、クラス2でした!
私も上の方と同様、クラスは参考程度で当てにしないでいい、食べれてるところまでをあげていって慣らしながらすすめて、半年ごとに一応検査するけど数値で一喜一憂しないでいいからねと言われました!
うちの子も除去はなくゆで卵で進めて、
16ぶんの1から始めたのですが、
4分の1くらいまではときどき蕁麻疹出ながらも順調に食べれて、4文の1からがなかなか進まずでした
それでも一歳半では完全加熱は食べれるようになりました!
ただ、加熱が食べれるようになっていろんな食材食べれても、マヨネーズだけはなかなかクリアできず、2歳過ぎとかでした💦(その頃は口周りと触れた手に発疹程度で体はない)
3歳過ぎてからは半熟とかも食べれるようになって、今は完全生じゃなければ火の通りの甘い親子丼とかも大丈夫です!
生はまだあげたことないのですが、うちの子小学生までには食べれるようになると思うよと言われてたので、早いほうだよと言われてました!
ゆき
生後半年で血液検査して発覚したので、一切卵は食べさせてなかったです!
2歳になって血液検査をして、値がわずかに下がったので負荷試験に挑みました!
ゆき
正直、アレルギーの血液検査のクラスは当てにしないほうがいいです!
値が高くても症状を発症しない子もいるし、逆に値が低くても発症する子はします!
そもそも今食べられているのなら基本は食べて慣らしていくしかないので、検査も不要なんだと思います😌
アレルギーに関してはきちんと専門医に相談してやってくのがいいと思いますから、アレルギー科の先生に今後は相談したらいいと思います!
うちの主治医の先生は半年ごとの血液検査で値の変化を見てました!
はじめてのママリ🔰
負荷試験をするまでは卵除去でしたか?🤔
はじめてのママリ🔰
今回たまたま耳鼻科でアレルギー検査が出来ると知ってやったらクラス2と出ちゃった(通ってるアレルギー科は血液検査はまだしなくて良い判定)ですが、クラス2〜3ぐらいだった子は成長したら値が下がる可能性ありそうですね🤔??
耳鼻科の先生も10ヶ月でやるのはちょっと早いかも?、アレルギー科の先生も数値が変わる事もあるから血液検査はまだしなくていいとは言われてました😲