子どもが鮭とごはんしか食べず、量も少ないが健康で、栄養相談でも解決せず。料理工夫も試みたが食べない。他の食材を食べる方法について悩んでいます。
こどもが鮭とごはん以外食べません。
しかも、もりもり食べなくて、一日にひと口しかたべないこともざらです。
それでも痩せてはいませんが太ってもいません。
大きい病院で栄養の相談しましたが、病院は食べてくれる前提でアドバイスされるので解決になりませんでした。
いろいろインスタのように可愛く作ったり試行錯誤を今までしましたが食べません。
ごはんがもったいなくて最近は鮭とごはんしか与えてなく料理がつまらないです。
ひと口食べてもべーって出したり、少しでも嫌な食感があると嫌がります。
ごはんはできたてのごはんしかたべません。
インスタを見て思うのですが、本当にあれだけの量を全部子どもは食べるのでしょうか?
- はじめてのママリ
ママちゃん
食べないのわかってても他の食材を出すのはやめない方がいいと思います。
お弁当箱とか試しました?
外でカワイイお弁当箱に入ったゴハンなら食べるかもです。
最近、保育園の遠足でお弁当だったんですが、そこからお弁当箱ブームが続いてます😃
ことね
買い物中試食コーナーあったらそこで食べさせてみたら野菜食べました!
家で食べるようになるのとダメなのはありますが😅
退会ユーザー
鮭とごはんしか出さないと余計に他のもの食べなくなりますよ
おやきとか卵焼きに練り込むとか色々試すしかないですね
量は人それぞれです
ですが栄養バランスはある程度は考えておいたほうがよいかと。。
あこ
うちは白ご飯しか食べないとか
ジュースしか飲まないとか
お菓子だけ食べるとか
散々偏食していました。
というか今でも家ではアレ嫌コレ嫌ですが…
でも保育園では野菜でも何でも食べています。
家でも「わぁ!お野菜食べてる息子くん、かっこいい~」とか
「すごいねぇ~」とかオーバーに褒めると、嬉しくて沢山食べてくれるようになりましたよ!
コメント