※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
家族・旦那

旦那がズボラすぎることへの愚痴です。吐き出してスッキリする目的なの…

旦那がズボラすぎることへの愚痴です。

吐き出してスッキリする目的なので、嫌な方は見ないでください。
誹謗中傷は避けていただけるとありがたいです🙇‍♀️💦

旦那が非常識なくらい色んな事に気づかないズボラなところがあり、重なるとたまにすごくイラッとします。

・料理をお願いしたら、まな板の裏を使って鶏肉を切っていた(逆になんでそっち使おうと思った?って感じのデザインのまな板です)。

・鶏肉を生で揉みこんだ手を、水だけでサッと洗って普通に手拭きのタオルで拭いていた。

・靴下やシャツを裏返しのまま着る。意識が向いて無さすぎて気づいてない。

・斜めがけのカバンはショルダー部分がいつもねじれている。

・毎回何度言っても炊飯器のしゃもじを逆にさす。

1つ1つはとても小さな事で、ギャグにできる事も多いのですが、それはを平気で次から次にやられるとイライラします。

しかも、変に指摘すると少し機嫌を損ねるのでなるべく気を使った言い方で伝えていますが、
一緒に生活していて、なんでこんなに衛生面とか見た目とか適当なんだろう…と思ってしまいます。

政治のこととか、仕事のことはくどいくらい色々考えていて、頭もまぁまぁ良い方です。

ただ、身の回りのことが本当に小学生レベルの価値観と実行力です。
義実家でのエピソードを聞いてると、お母さんは片付けなさい!と言うものの、そのまま片付けないでいると、結局やってくれちゃったタイプのようなので、昔からの習慣なのだと思いますが。。

同じような方いますか?😭😭
今日は生理前だからこの事で無性にイライラして、中々スッキリしません。

コメント

ママリ

待って、私の旦那もほぼ当てはまりますwwwシャツとか普通に服など裏返しで来てます、酷いのはお風呂から上がると腕の後ろなどまだ泡が着いていて、ついとるよって言うとバスタオルで服だけで、、最初は馬鹿だな😂って思っていましたが2回目とかあるとさすがにこいつやばい!ってなりました笑
あとは襟のある服着るといつも襟がたっていたり、ズボンのポッケに携帯入れてて出すとポッケの裏地も一緒に出てきちゃってそのまま放置など💦今はまだ笑えていますがだんだんと、イライラしてくるかもです自分も😂😂

• ひつじ

ひつじ

わー!分かってくださり嬉しいです😂
    泡!!笑ってしまいました🤣
    ちょっと違いますけど、うちも風呂上がりに背中ビッチョビチョで全然拭けてないのに平気でTシャツとか着ます。そして、Tシャツもビチョビチョ…💧
    別に死ぬわけじゃないけど、マジでなんで????って本当に理解できません💀

• 10月14日
  • ひつじ

ひつじ

襟もポッケも同じです!!!笑

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

いや同じ人いて更に笑いました笑
    なんか安心しました笑男性ってこんな生き物なんですかね、笑去年から同棲しだしてびっくりすることだらけです!笑
    うちの旦那びちゃびちゃで廊下とか歩くのでほんと大丈夫?って思ってます笑
    理解できませんよね😂😂

• 10月14日
  • ひつじ

ひつじ

親近感すごいですー!🤣
    私は付き合い長いので、分かってたはずですが、子供出来てからすごく気になり出しました💧
    神経質すぎる人も嫌ですが、程よく清潔感があって、間違えたら自分で気づいて直せる人であって欲しいですよね笑

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

いやほんとですよ💗www
    子供出来たらもっとそーゆところ見ちゃいそうですよね!!笑
    もう大人だからちゃんとしてほしいです笑もう呆れてます笑
    たしかに、神経質は嫌ですがある程度きちんとしてほしいです😂😂

• 10月14日
nn62yy

読んでいてわたしの父親みたいだなーと思いました…😅

母がよくグチってくるんですが
・パジャマ裏返しのまま着ている
・靴下左右チグハグ
・食卓に並んだものは何でも食べるが、例えばドレッシングがかかっていないサラダでも、ドレッシングが食卓に並んでいなければ気にせずそのまま野菜だけで食べている
など、実生活能力ゼロな感じです😓💦
ちなみに、学歴も高いし、職務上社会的には評価されているようで、世間的には頭が良い方のようですが、生活能力はありません。
わたしが小さい頃からそれは感じていましたが、最近になって母がものすごくグチってきます😅
ひとつひとつは小さいことだけど、毎日積み重なるとものすごくイライラするようです…

• ひつじ

ひつじ

そうなんですね🤣
    お母様の気持ちわかりますー😭
    仕事とかできるのは良いけど、生活能力ないといざとなった時や助けてほしい時になんでこんな事も出来ないのかなーって悲しくなりますし、続くとめっちゃイライラします😫💦

• 10月14日
クラレ

ズボラとはちょっと違うかもしれませんが、私の夫はとても面倒くさがりで行動起こすのが、とても遅いです。
何時に買い物に行こうと話していても結局その時間は過ぎてしまいます。
一つ一つあげるとキリがないのですが、積み上がる過程までとてもイライラします。
なるべくイライラしないよう自分なりに発散してますが、やっぱりその場はイラッとしてしまいますね。

• ひつじ

ひつじ

時間は本当にそうで、今まで何度も何度も喧嘩になりました。
    まだ付き合ってる頃は、うちまで40分かかるのに、来る約束の時間になっても連絡つかず、寝ていた、とかよくありました😫
    今はマシになりましたが、、時間にルーズすぎるのもイラッとしますよね😭‼️

• 10月14日
🌸

色んな事に気付かないとはまた違うかもしれませんが、、
食事系が多いです!笑
食器洗うとかなりの確率で洗い残しがある。
食べ物などで汚れた手を服で拭く。
ひどい時は手についた米粒などをどこかにピンって飛ばす😂😂😂
鍋などのおかずはぼたぼたこぼしながらお皿まで運ぶ。
生活面でも沢山ありイライラしますが逆に人の事も気にならないようで文句を言われた事がないので細かい男よりましかなと😂
米粒に関してはありえなさすぎて怒るどころか爆笑してしまいました笑

• ひつじ

ひつじ

米粒!笑いました😂😂
    確かに細かすぎる人よりはマシなんですけどね😅

いま30代なんですが、私も段々年齢を重ねると、清潔感とかきちんと感を求めてしまって🤣
    良い歳なんだからしっかりして!って思ってしまいます😫

• 10月15日