自分抜きで子供と義実家に行こうとすることは平気?私の数年ぶりの泊まり…
自分抜きで子供と義実家に行こうとすることは平気?
私の数年ぶりの泊まりのお出かけにわざわざ合わせて、夫が義実家に新幹線で娘と行こうとするのが本当に嫌です🥶
義実家といっても義母のみなのですが、とにかく私抜きで娘に会おうとしてきます。
前は私に何も予定がないのに、大雪警報が夫の地元で
出ているのに、姪っ子に会わせたいからと何故か私抜きで行こうとして、私が大反対して結局夫だけ行くことになりました。新幹線で2時間、電車も含めると片道3時間ほどです。
今までワンオペで新幹線に乗ったことはないです。
今回の予定は高校からのプチ同窓会で、仲良い子2人と会う予定です。
元々の予定はシルバーウィークでしたが諸事情あり延期になり、その時も予定に合わせて義実家に行こうとしていましたが、キャンセルになったので安心していたらわざわざ延期になった日にまた合わせてきました🫨🫨
冬の時と言い、こう重なると私抜きで義母は娘に会いたいし、夫も会わせたいっていう強い意志を感じます🫠
絶対行かせたくないです。
それなら同窓会キャンセルか、娘の友達の友人の子達も来るので一緒に連れて行きたいです。それだとひどい嫁ですかね?😓
娘は2歳9ヶ月です。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母さんや旦那さんが安全確保に不安があるとか明確な理由があるんですかね🤔
そうじゃないなら面倒な嫁だな‥とは思うかもです。
たまには実家に自分と子供だけで行ってゆっくりしたい、嫁がいると孫を可愛がるのにも遠慮がちになるから思いっきり可愛がって欲しいとか色々あると思いますけどね。
自分が実家に行くのに毎回夫がいる時じゃなきゃダメって言われたら面倒くさすぎです😇
義実家に対して不信感があるとかお子さんに接するうえで不安な点がこれまで色々あったなら、そう思うのも仕方ないとは思います!
はじめてのママリ🔰
私はどちらかというと私抜きで義実家行って欲しいタイプなので嬉しいです(笑)なんだかんだお互い気を使いますしね💦
旦那さんと義母さんがよっぽど信用できないなら別ですが、そうでないならたまには家族水入らずで過ごすのも良いのでは?と思います😊
逆に私と子供が実母と会う時に毎回一緒に行きたいと言われたり、行くことを反対されたり、実母がよかれと思って子供にしたことを旦那に文句言われたりしたら嫌です😂
はじめてのママリ🔰
友人の子も来るなら連れて行くかも😂
それくらい自分がいない時に子供に義母に会わせるのわたしも嫌です😅知らないところで何するか分からないの嫌ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
しかも遠方だと何かあってもすぐ駆けつけられないし…
義母も苦手だし嫌です😓- 35分前
はじめてのママリ🔰
子どもと旦那で行ってくれた方が
私が楽なので行ってきてって感じです!
何かされたのなら行かせたくないですが
特に何もされてないなら気にせず送り出します!
連れて行かれるのが嫌なら、
プチ同窓会?に連れて行った方がいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
過去に何かあって信用できないとかですか?
うちは全然良いよ、お義母さん達に宜しくね👋って感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
補足にある通りいろいろありました🫠
車社会なのに、義母の車にチャイルドシートが無いのと、新幹線では夫のイライラで大泣きさせたこともあり不安なので、せめて都内に来てくれるならOKしたいです😓- 28分前
はじめてのママリ🔰
新幹線だと夫がイライラして娘の要望聞かずに大泣きさせたことがあったり、義母も補足にある通り、いろいろ失礼なこと言われたりしたので嫌いです🥶
義母は息子である夫が来ることがメインであるのにも不満なので、義母に孫を可愛がって欲しい、って気持ちが自分にはないと実感しました😇
面倒な嫁になります笑!