※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごもじもし
お仕事

仕事でパワハラを受けており、精神的につらい状況です。訴えても改善されず、部署移動も難しい状況です。同様の経験をした方の変化について知りたいです。

仕事でおばさんに毎日毎日オラオラ言われたり、話しかけるだけで怒られたり毎日しんどい思いをしています。

職場は準公務員のようなところですが移動のない部署です。
パワハラで訴えても注意くらいならまた一緒に働かないといけないし、同じ部屋でいる事自体がしんどいです。
精神科で軽い鬱と言われました。
なぜかペアの仕事が多く直属の上司には軽い鬱って言われて同じ仕事はしんどいって言っても変えてくれません。
実際おばさんの方が部長よりも偉そうにしていて部長はびびって何にも言えないため担当替えはできなさそうです。
もう仕事も行きたくないです。

ちなみにオラオラ言われているのを録音しているし録音できない時は文章で残しています。
部署移動がないところでパワハラを訴えた方いますか?
どんな変化がありましたか?

コメント

ママちゃん

準公務員のような感じならコンプライアンスとか結構ちゃんとしてるんじゃないですか?
上司じゃなく、そういう部署に訴えてみては?

R

上司や社長に言いましたが、なんも変わらずですね😿

ハラスメントの窓口みたいなのが会社にないので、労基に相談してみましたが、行政指導はしてくれるみたいですがそれは最終手段なのでお願いしていません。?