※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが下痢で悩んでいます。症状が続いているため、病院に行くべきか迷っています。整腸剤だけでいいか迷っています。

※うんちの画像あります
病院に行くべきか迷っています

昨日の午前中から下痢をしてます。
今朝は写真のようなうんち、先程寝る前に茶色の水っぽいうんちになってました。

機嫌は悪くなく、離乳食やミルクも普段通り食べてくれています。
先週から少し咳をしていましたが、回数も少なく、咳症状だけだったので様子をみていました。週末にかけ、少し悪化したかな?と感じましたが、今日は咳は落ち着いて
いました💦

オムツかぶれがあって、市販のワセリンを塗ってます。かぶれた所を洗ったり触ったりすると嫌がります。

よく、下痢は止めずに出し切った方がいいと聞くので、赤ちゃんも同じですか?
行って整腸剤しか出されないとかも聞くので、整腸剤だけなら行かなくてもいいかな。。と思ったり。
様子みてても大丈夫ですかね?
病院に行った方がいいですか?

コメント

しっぽ

おそらく整腸剤しか出されないとは思いますが、おしりかぶれの軟膏は処方してもらった方がいいと思います。
洗浄&こすらず優しくおしぶき&軟膏塗布で早く治ります😊

あちゃん

うちの子もこの間下痢してて
保健師さんに1日3回以上でるなら行った方がいいと言われて行きましたよ!
整腸剤と塗り薬貰いました!
4日で治ったしおしりも綺麗になったので私的には行った方がいいかなぁと思います😌

ままり

回答ありがとうございました💦
今日の午前中に連れて行ってみます🙇‍♂️