※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

私が悪いのは100も承知で愚痴らしてください昨日、追突事故を起こしてし…

私が悪いのは100も承知で愚痴らしてください
昨日、追突事故を起こしてしまいました。
お互いに信号待ちしていました。子供たちが後ろに乗っていてぎゃあぎゃあ言うので振り返りました
そのときにブレーキから足が離れたみたいで追突してしまいました。100私が悪いので謝り、今日も菓子折り持って謝りに行きました。
警察も呼び、保険会社にも電話をし全て話などはしています。
相手方も保険会社に任せましょうと言ってくれていて
終わっています。
その件を、出張中の旦那に連絡しました、
そしたらブチギレです。
子供たちの心配は一応してくれました
でも、話しした内容はぶつけた所と警察呼んだって所だけは伝えています
そしたら
子供のせいにしてるところがムカつくと言われました。
私は全然子供のせいにしたつもりはありません。
私が悪いことは重々承知しております。
何度も謝っていますが
物を大事に出来んお前が悪い
そんなボロい車乗りたくない
お前がローン払っていけ
と言われました。

払えるものなら払いたいです。
でも、買った車がアルファードで高く、それもその車は旦那が欲しいって言うて買った車です。
私は子供も小さいのでノア、ボクシーなどでいいと言うてましたが
結局、払うのは旦那。旦那の方が稼ぎがいいし
って思い、了承し購入しましたが
購入前にぶつけるかも、私はそんなに運転上手くないからって何度も念押ししてます。
それでもわざとぶつけてる訳ではないです。事故もしたくてしたわけじゃないです。事故は初めてでした。
大事にしてないわけでもないです。

ここまで言われないといけないのかって思うくらいです。
ここまで言われて当たり前なのでしょうか?
そんな感じのラインしてから連絡は来てないですし、こっちからも送ってません。
それ以外にも今まで色々あるので少し離婚って言葉もよぎってしまいます。
みなさんならどうしますか?

コメント

sun

うちの旦那は事故したときかばってくれました
しかも一日保険入ったつもりが入ってなくて修理代も全て自腹だったのに。

同じような状況で旦那が事故してたら私は一生言い続けるだろうなと思ってます( i _ i )

• あ

優しい旦那さんですね
    私は結婚失敗したようです(ノД`)

• 10月14日
てもす

まず、皆さんご無事でよかったです😌

個人的な意見ですが、旦那さんは子供のせいにしてムカつくと言ってはいるものの、怒っている本当の原因は欲しくて手に入れたアルファードをぶつけられたからなのかなーと思いました。

と言うのも、私も同じような状況になりそうな感じなんです😅車が好きな旦那、次はアルファードが欲しいと言ってて私はそんな大きい車乗りこなせる自信ないからヴォクシーとかの方がいい.......と言ってるけど多分却下されます。アルファード傷つけたら絶対ぶちギレられます😅女性より男性の方が車に対しての執着心?が強い方多いですよね。

私だったら、事故起こして車を傷つけた件は誠心誠意謝り、それ以外は余計な事言わずほとぼりが冷めるまで自分からはしつこく送らないかなーと思います(;´・ω・)多分今何言っても聞く耳持たずみたいな状態でしょうし.......😢

参考にならなかったらごめんなさい。

• あ

そおなんです!結局は車なんですよ。俺が欲しかった車を大事にしてない。傷つけた
    って怒ってるのは確実だと思います。でも、正直、保険でなおせるし
    誰も怪我なくてよかったね
    ってならないのかな、って感じです。
    私が逆の立場なら仕方ないね、怪我なくてよかったって言うけど
    って思うんですよね。

送らない方がいいですよね。
    好きに修理出してって言われたので今日出しました!もう知らない的な感じで言われたので
    そこもLINEしてないです(ノД`)
    なんだか病み期に突入して話きいたくれてありがとうございます。

• 10月14日
きい

冷めます。笑
車の心配しかしないんだ〜ってなりますね(´°ω°`)
ましてやぶつけるかもって先に言ってるのにそこまで怒るか?って感じです(´°ω°`)

• あ

ですよね。私も本当に冷めました。
    もう、コイツとは一生ってのは無理だなって確信しました。
    私が悪いのは100も承知ですが
    人間性疑いました(°_°)

• 10月14日
ちょろ

怪我はありませんか?
お子様は大丈夫でしたか?
車より、母子の心配をしてほしかったですね。

• あ

ありがとうございます!大丈夫です!!
    旦那は言葉では子供のことだけは心配できるのですが結局は、車なんですよね。

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

ノアやボクシー、ましてやアルファードなんて私絶対運転できないから、うちはフリードです😅夫はやはりボクシーとかデカイの欲しがってましたが。。絶対ぶつけてボコボコになるよ〜、欲しいなら車2台買お〜って言ったら流石にお金かかると思ったみたいで妥協してくれました。しかもフリードですら私が自分ちの車庫にぶつけて凹ませました。
でもなんも言われません。多分、思い入れのない車だからだと思います。
ご主人は車に興味があり、大事に思うタイプなんでしょうね😓そういうひと、一定数いると思います。うちは車ではないですが、バイクが家族よりも大事な主人なので、なんかちょっと分かります。
理解するの難しいですよね。。

• あ

何で、男の人はデカイ車欲しがるのでしょうね。
    ぶつけられるの嫌なら自分専用の車買えばいいのに

大事に思うタイプだとしても
    ローン全部払えよとかおかしいですよね??
    家族より大事って、そこが理解出来ないんですよね(ノД`)

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。家族より大事ってどーいうことだ!?って思いますよね…。虚しいですよね😓そういう人種なんだと割り切るように努力してますが割り切れません。

失礼ですが、そもそも車は一括で買うものなのにローン組んで身の丈に合わない車買ったのはご主人だし、、大事なら責任持って自分で全部どーにかして欲しいです😓

• 10月14日
YT*mam

むかつきますね〜。
わざとじゃないのに!
皆さん無事で本当によかったです😢💓

形あるものは大なり小なりいつかは壊れるし傷だってつくものだと思いますけどね🤷‍♀️
例え事故を起こしてしまったとしても保険で直せるんだからそこまで怒る必要ないと思います💥