旦那が家事をしないことについて疑問を持っています。子供ができる前から家事をしない人が、子供が生まれてから急に家事をするとは思えないという意見です。育児は二人で行うべきだと考えています。
よく旦那が家事しない、育児しないって文句言ってる人見かけますが育児は置いといて、家事はいきなりしなくなるんですかね?子供できる前の2人で暮らしてる時に分かりきってることですよね?
全くしない人が子供産んでからするようになるとは思いませんしそれで文句言って、子供できてもなーと毎回思ってしまいますがどうなんでしょう🥺ただの疑問です!
育児は2人の子供なんだから当たり前にするべきだと思ってますが、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はる
2人の時は気にならなくても子供生まれて余裕ないし、子供優先になって家事が回らなくなって手伝ってほしいとなった時に、やってくれないと文句も出るのではないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
私もそういう投稿みるとよく思います!
二人だけの時は余裕あってやってあげたい気持ちが旦那に行くので大丈夫だけど、子供できると子供にやってあげたいが向いて余裕なくなるんだとは思います
だから家事もできる気を遣える相手を探さないといけないと思うんですが、やっぱり当事者にならないとわかんないと思うんですよね笑
あと釣った魚に餌はやらない精神の人もいるのかな、やってたけど旦那も慣れてきちゃったとか、、?🤔
でもそういう投稿みると、見る目ないな〜ってよく思います😂
顔がいいから許せるとか救いがあればいいですけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
いやほんと私も同じこと思ってました🤣
あまり言い過ぎると叩かれそうだったので言いませんでしたが、、笑
家事しない人と子供作っても家事しないですよね笑
けどほんと当事者にしか分からないことはありますよね🥲見る目ないなとは思いました笑
ただ疑問だったんですが、そういうことなんですね!!ありがとうございます!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってる人に対してこんなこと言えないので、同じこと思ってる方がいてスッキリしました笑
ありがとうございました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
育児もこの人だったらしっかりしてくれそう!とか分かりますよね🥹
最近創作のそういう漫画も多くてよく読んでました🤣笑
やー分かります!!こちらこそありがとうございます!!笑✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!わかります!
でも自分は育児とか先のことまで考えて結婚したわけではなかったのですが😂
やってあげなきゃいけない人よりも、自分から嫌なこともやってくれる人に対してこの人と結婚しなくちゃ!って思った人でした😂
私もそういう漫画よく読みます!!!笑笑
大変だな、、、と他人事ですが面白いですよね😂
でもそういう話聞くと、旦那大事にしなきゃな、、、!とも改めて思います笑笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私の旦那も一緒かもです☺️自分から見返りとか求めずに動けるので助かります😂
もし家事しない人だったら結婚してないです私は🤣私が料理嫌い、家事嫌いってのもあるんですが、、笑
私も周りから旦那大切にしなよとか良い旦那さんだよねってよく言われるけど
いや周りどんだけ酷いんだと思ってました🤣けど大切にしなくては、、、と思いますよね!笑
そして漫画は面白い😂✨- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんほんと一緒ですね!!😂
大事にしなよって周りから言われてることも一緒です😂😂
いやほんとに周りどんだけ酷いんだって思いますけど、ほんと酷いですよね😂
一人の友達は私は間違えたわ、、ってよく言ってます😂
ほんとに大切にしなくてはいけないのにネットサーフィンやめられず、朝起きれずに子供のご飯は旦那に任せてしまうのでしょう、、、笑
なかなか考えが一緒の人がおらず、友達も旦那の愚痴ばかりだったので話があって嬉しいです😂- 44分前
はじめてのママリ🔰
そういうことですかね!ありがとうございます!!