※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっさん
妊娠・出産

妊娠4カ月で、お腹がチクチク痛むことがあり不安です。経験ありますか?検診まで2週間あるため少し不安です。

来週で4カ月になります!初めての妊娠で不安なこともありますが、つわりがあまりなく赤ちゃんに感謝してます!

最近少しお腹がチクチク痛むことがあるのですがこれはみなさん経験されたことありますか?ずっと続くわけではないんですが、、、、、。次の検診まで2週間くらいあるので少し不安です!

コメント

チクチク痛む事、私もありましたよ♪検診で相談したら「子宮が大きくなっていくからね~そりゃ痛みも出るだろうね~」と言われました( ̄▽ ̄;)
どのような時に痛むとかがあればメモしておいて、検診の時に聞いてみるといいですよ!

• なっさん

なっさん

なるほどー!ありがとうございます😊 今度聞いてみます!安心しました!!

• 10月14日

退会ユーザー

お大事に♪

• 10月14日
けー

妊娠初期にはよくある痛みなので問題ないと思いますよ。
心配なのは我慢できないほどの痛み、出血を伴う痛みとかですね。

• なっさん

なっさん

なるほど!! ありがとうございます😊 安心しました(^^)

• 10月14日