※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ★苺
子育て・グッズ

2歳の娘が嘔吐下痢で熱が出たか相談。先生は熱がないからと説明。嘔吐はなく微熱あり。熱が出るパターンや心配事を経験者に質問。

2歳の娘が昨日嘔吐下痢かもね!とかかりつけ小児科の先生から言われました。でも熱もなかったから、先生が、熱がでてないからね〜。と言ってました。
嘔吐はもぅしていません。ゲリのみです。

今日微熱がでてます。

嘔吐下痢はこんなかんじで熱がでるんですか?
子供によって違うと思いますが、ゲリの時点から熱がでる子もいますか?
熱がでることは菌と戦ってるから大丈夫だとは思うんですが、先生から診断されたときはお熱がなくて(・_・;
なんか今になって熱がでたから少し心肺になって。

経験ママさん教えてください(*^^*)

コメント

二児のママ★苺

すみません。
心肺が心配です(・_・;

みかんママ

うちの子、嘔吐下痢と診断されましたが、下痢以外は何も症状はありませんでした。
熱も全くでませんでした。
そのせいか、下痢だけが3週間も続きました。
その時、熱が出ないで下痢だけの子は、嘔吐の症状が最後までない場合が多いと言われました。
風邪でもなんでも、熱が出た方が治りが早いとか聞きますよね?
微熱であれば、水分をしっかりとってあげて、様子をみたので良いと思います。

• 二児のママ★苺

二児のママ★苺

やはり子供によって症状が違うんですね。
    微熱がでてからは元気に遊んでいたので安心しました☺️
    8か月の息子は下痢のみが5日続いてるのでみかんママさんの息子さんと同じかもしれないですね(・_・

コメントありがとうございます。

• 4月19日