子育て・グッズ 生後3週間の男の子のママです。把握反射がほとんどなく、不安です。把握反射について経験を教えてください。 生後3週間弱の男の子のママです。 産まれてから把握反射がほとんどありません。モロー反射や足の把握反射、吸啜反射は見られます💦 調べてみると、把握反射がないと脊髄や中枢神経に障害があるなどと出てきて、不安で仕方ありません。 先輩ママのみなさん、 我が子も把握反射がなかったよ、なくても問題なかったよなど、教えてください🙇🏻 最終更新:2019年10月14日 お気に入り 1 男の子 モロー反射 ママリ コメント こここ(^^) あまりなかったような...あの、手のひらつつくと握るやつですよね? 基本的にパーでしたが、4歳の今はだいぶ器用です☺️ 下の子もあまりなかったです(^^; 10月14日 ママリ 返信ありがとうございます! いまは器用なんですね♬ パーの時に指をのせると、にぎりましまか? 10月14日 こここ(^^) んー...上の子はあまり覚えてないのです(笑)下の子は握らないときもあります(^^)でも、しがみつくとか握るとかはできます。 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返信ありがとうございます!
いまは器用なんですね♬
パーの時に指をのせると、にぎりましまか?
こここ(^^)
んー...上の子はあまり覚えてないのです(笑)下の子は握らないときもあります(^^)でも、しがみつくとか握るとかはできます。