※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

育児中にヒヤッとする経験はありますか?割り箸で遊んでいた子どもが爪楊枝を見つけた場合、飲み込んでしまう可能性はないでしょうか?

育児しててヒヤッとした経験ありますか?😣
家事しながらみてるとは言っても一瞬だったりまさか、とか時間稼ぎになるなら…とかありませんか?
(そーゆー前に撤去しとけって感じですが💦)

多分未開封の割り箸で遊んでで、隣に居たので大丈夫だろうと思ってたんですが箸が剥き出しになっていたので取り上げてましたが爪楊枝が見つかりません😰
爪楊枝って飲み込めないですよね?😰

コメント

流石に飲み込めないと思いますよ?😅
結構長さありますもんね😳💔

私もひやっとしたことたくさんあります💦
最近は洗濯物干して帰ってきたら、下の子がキッチンのシンクの中にいました。
カウンターキッチン?なんですが、リビングのテーブルに登って、カウンター乗り越えて入ったみたいです😔
洗い物が無かったからよかったものの、包丁とかある状態だったらと思うと怖くなります😫💔

• あや

あや

ですよね💦
    空気清浄機の送風口の蓋を割り箸でトントンしたりしてまさかなぁと私が覗き込んでも見当たらず、翌日旦那に正直に話して見てもらったら機械の中に落ちてました😰幸い故障も無く、逆さにしただけで出てきたので良かったんですが…旦那に怒られるかとヒヤヒヤしてました😰こんな事もあるだとびっくりしました😰
    長々とすみません、お騒がせしました🙇‍♀️💦

• 10月16日
  • あや

あや

うちももうすぐで椅子よじ登ってダイニングテーブルにのれそうなので注意しなきゃです😱テーブルとシンク隣り合わせなので尚更、包丁怖いですね😱💦

• 10月16日
うぃっちゃん

飲み込めないと思います‼️
どこかへ転がっていったとか...?

ヒヤッとしたのは4ヶ月になるかならないかの次女を寝室で遊ばせながら隣のリビングで家事をしていて、泣き声で振り返ったら次女がいない‼️
どこを探してもいない‼️
よーーーくみたら、ベビーベッドの下にズリバイで移動して、壁際で泣いていました😱

いつのまにズリバイできるようになったのかもわからないし、そんなとこ入れるの⁉️って隙間なので本当に驚きました😱

• あや

あや

転がったか、元々入ってなかったか、を疑ってたんですが他の方にコメントしましたが見つかりました!お騒がせしました🙇‍♀️💦
    うちは色が写らないようにソファーと壁にすこーしだけ隙間開けてたら何か泣き声がする!と思ったら挟まってて中国の子供か!って笑ってしまいました!😂(笑い事じゃないですよね💦)
    いつの間にすぎて追いついていけないですよね💦

• 10月16日
がっちゃん

飲み込みかけたら流石に泣く気がします!😖💦

ひやっとしたのは、3ヶ月くらいのときお昼寝のときバスタオル掛けてたら、仰向けのまま回転しててバスタオルぐるぐる巻きで発見したときですね😱寝返りしないから油断してました💦

• あや

あや

うちも3ヶ月ぐらいにガーゼを自分で顔に被せる遊びが好きみたいで、ある時お風呂から出たらすっごいギャン泣きで苦しそうで汗だくで発見した時はかなり焦りました、大丈夫だろうと思っても、えっ?って事ありますよね。気にし過ぎても限度がありますよね😰

• 10月16日