※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の爪切りはいつまで使える?2歳の娘に新生児用を使っているけど、いつから変えたらいいか気になる。みなさんはいつから変えましたか?

赤ちゃん用の爪切り(ハサミタイプ)はいつ頃まで使えますか?2歳の娘ですが、新生児用の爪切りで今だに切っています😂切れている間は変えなくてもいいのかなと思いつつ、みなさんいつごろから、どのようなものに変更しているのか気になりました!教えてください!!

コメント

るん

ハサミタイプめんどくさくなっちゃって、9ヶ月くらいから普通の爪切りの赤ちゃん用使ってます😊

• ママ

ママ

普通の爪切りの赤ちゃん用があるんですね!今度見てみます!ありがとうございました😊

• 10月15日
あざらしママ

5歳ですが、旦那は未だに娘の爪切る時ハサミの使っています💦
わたしが娘の爪切りする時は、最近普通のに変えました。

• ママ

ママ

5歳の爪でもまだハサミで切れるんですね✂️✨ありそうございます😊

• 10月15日
ままり

わたしもまだハサミですよ!慣れてるからまだまだ変える気ないです(笑)

• ママ

ママ

慣れていると、変えるきっかけがないですよね笑 爪が硬くなってきてハサミでは切れなくなるのだと思っていましたが、まだ大丈夫そうですね😊ありがとうございました😊

• 10月15日