最寄りの駅まで2km、バス(1時間に3,4本)ってかなり不便でしょうか?💦マイ…
最寄りの駅まで2km、バス(1時間に3,4本)ってかなり不便でしょうか??💦
マイホームを検討していて、ほぼ希望通りの物件があったのですが、唯一、駅から2km(徒歩30分弱)あるんです…
最寄りのバス停までは徒歩5分程度、駅からの終バスは22時過ぎまでしかありません。
通勤は私は主に自転車で、雨が降ったらバスを使い最寄り駅まで行ってから徒歩です。主人も車通勤なので電車は使いません。
スーパー、病院、小児科等が徒歩圏内で小中学校も近く、子育て環境はとてもいいのですが、家族で電車で出かける時や、子供が高校生以上になったら不便だろうなと思います。
でも私が今まで駅近にしか住んだことが無いのでどれだけ不便なのかイメージがわかなくて💦
ご自身の学生時代や、現在バス通学のお子様をお持ちの方、やはり駅が徒歩圏内でないと、かなり不便ですか??なんとかなるものですか??
ちなみに私は車が運転できないので送り迎えは出来ません💦
- りここ
コメント
ゆい
私の現状からみれば全然不便じゃないです。
うちは山間部なんでバスが1時間に数回通ってれば、全然です!←うちは1時間に1本。お昼1時、2時代は通ってないです。
ママリさんさん
毎日電車通勤で駅まで1.7km、バスは通っていませんが、妥協できるというか後悔はしてないです。強制的に歩かされるので、いい運動だと思ってます😃
私的に、2kmまでは徒歩圏内です。(1km10分で歩くので、30分もかからないです…。)
豪雨のときとか荷物が多いときはタクシー乗ります。
2kmなら駅まで歩いてでも自転車でも行けるし、私ならその条件は全然気にならないですー!
-
りここ
1.7kmを毎日徒歩ですか!素晴らしいですね。確かに、老後のためにもいい運動だと思えば歩くのが苦じゃなさそうです。お心強い経験談、ありがとうございます!
- 10月14日
りここ
1時間に一本!悩んでる自分が贅沢ですね💦お心強いご意見ありがとうございます(>_<)