※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友人が亡くなってお葬式もすでに終えたということなので、友人数名でお…

友人が亡くなってお葬式もすでに終えたということなので、友人数名でお線香だけあげに行こうという話になったのですが…
6,7名でぞろぞろ行くのはやっぱり迷惑ですかね💦

亡くなってから半年ほど経つので少しは落ち着いているのかもしれませんが、友人は若くして亡くなったのでお母様の心痛はいかほどのものか…🥲しかもシングルで育ててきたようです。

代表2名がお花やお菓子を持ってお線香あげに行くのがいいような気がしてきました。
どう思いますか?

コメント

ママリ

身内が高校生のとき亡くなり、母子家庭でした。
お母さんは友達がたくさん来てくれるの喜んでました。

ご家族の様子がわからないようでしたら、ひとまず2人くらいで伺ってから他の友人たちも連れてきて良いかお尋ねし判断するとかですかね。。

• ママリ

ママリ

やはりご本人に確認したほうが確実ですね。ありがとうございます😌

• 55分前
はじめてのママリ🔰

うちは毎年10人くらいでお宅にお邪魔してました☺️

最初に伺う時に友達のお母さんに連絡して確認したら、みんなで来てもらった方が本人が喜ぶと思うとの事でした

お相手に確認するのがいちばんですかね🤔

家が狭くてゾロゾロ来られるのも困る…って思う方もいますもんね💦

• ママリ

ママリ

そうですよね、お伺いを立ててから訪問人数を決めたいと思います。ありがとうございます😊

• 55分前