ひよこ
音楽の先生が家庭科を教えてて
子供達や親に何の問題があるんですかね?
担任じゃないといけない、給料泥棒だ!とまでなる理由はなんでしょうか?
違法なことしてる訳では無いとおもいますよ!
我が子の小学校は5.6年生は勉強が難しくなってくるので理科は担任じゃない先生が教えてるみたいですよ。
知識はあっても向き不向きがあったり、知識量に差があったりするので
適材適所で分担してていい学校だなと思いましたが...。
みー
私立の小学校ですか?
私立ならもしかしたらあるのかも
知れませんが公立だったら
教員免許ないと教員採用試験を
受けることすらできません。
もしかしたら教諭ではなく講師である
可能性はありますが免許を確かめる意味が
分かりませんし署名自体を集めることは
時間の無駄ですね💦
まろん
小学校教諭は全科目必須ですが、苦手な科目はありますね。今は専門的に教える教師が配置されたりしますが、何が問題なんですか?
ままり
息子の学校ですが、毎年担任が全教科教えているわけでは無いです。
2,3教科は違う先生が教えてくれています。
去年の担任は苦手な科目が多くて、書道、英語、図工、音楽、たまに算数が違う専門の先生でした。
そして音楽を教えてくれている先生は音楽が得意では無いから勉強中との事でした💦
PTAから連絡があったということは、何か不祥事でもあったのでしょうか?
私の小学校の時も何科目かは担任じゃない時もあった(図工が得意な先生がほぼ全クラス教えていた)ので、気にしなかったですが、給料泥棒とは思わなかったです。
コメント