※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみCO
子育て・グッズ

娘が熱で保育園休んでいます。熱が下がっても保育園行かせるか悩んでいます。他の方はどうしていますか?

昨日娘が39度の熱が出て、保育園お休みしました。今日の夜中あたりから熱が下がってきて、今朝になったら平熱に戻っていました。
機嫌も良さそうでしたが、初めて熱を出したので念の為、今日も保育園お休みしました。

まだ仕事復帰していないので、お休みにしても大丈夫でしたが、仕事始まったら病み上がりでも保育園行かせないと行けないのかな…と思いました。

保育園行かれている方は、どうされていますか?
高熱出た後でも、熱が下がっていたら保育園行かせますか?

コメント

ベイマックス

私は高熱なら最低2日は休みをもらいました。年少さんくらいになると病み上がりでも保育園に行かせたりしたのですが、結局は園で熱を出して早退して迎えに行くことに…。だったら、始めから余裕をもって休みをもらった方が職場に迷惑をかけないかなと思います。私はパートで小さい子がいることに理解があった職場だったので何とかなりました。でも、代わりに他のパートさんに出てもらった埋め合わせはしないといけなくて、そのあとは6連勤になったり…(^^;)家族の協力も大事です。

• みみCO

みみCO

確かに、無理に行かせてぶり返しても会社にも迷惑ですね・・・。
    判断のしどころが難しいですね( ´-` )
    最低2日お休み、参考にします!

• 4月19日