※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月、冬のアウターどんなのがいいでしょう?保育園に行っています。…

1歳5ヶ月、冬のアウターどんなのがいいでしょう?
保育園に行っています。着るとしたら、通園時、天気のいい日に公園で遊ぶときくらいかな?因みに雪の降る地域です。服は現在80サイズがぴったり。来年のことを考えて90にするか、80にするか…アドバイスいただきたいです😄

コメント

♡♡♡

一目惚れのコートが90しか無かったので90買って少し大きかったから手首の裾折って使ってました🥹
今年ピッタリで着れてます🥹

はじめてのママリ🔰

私はお下がりしか持ってなかったのですが、ポンチョを着てました。着せるのも楽だったし長く着れたので良かったです

たまご

関東だったら写真のような中綿ジャケットで十分ですが、雪の降る地域ということで寒いですかね?
サイズは、3月生まれの娘に90サイズを買いました!が、少し小さめの作りなのかジャストサイズ過ぎて、100でも良かったかも…と思ってます!
袖口にゴムが入っているものなら、やや大きめでも大丈夫なので90で良いと思いますよ!

• たまご

たまご

写真、これです!

• 2時間前
あーちゃん

中に着込む事を考えると90サイズが良い感じではないでしょうか🤔
今年はちょっと大きめに感じるかもですが、来年も着れると思います!