コメント
かめのこっちゃん
嫌がらせは特にはないですかね…
うちの住んでる棟はおじいちゃん、おばあちゃんが多いので…
別の棟は割と若いシンママさんとか多いみたいなので仲良くなりたいな~なんて思ってみたり笑
洗濯物は朝(5~6時)か夜(18時以降)ですね
私はあまり気にしないので
夜でも外に干してたりしますが💦
夕飯も帰宅後なので18時~19時です。
まゆみ
うーん、シングルマザー歴通算六年目、
県営にきて八年目になりますが、嫌がらせ‥あるようなないような。
上の子2歳で同じ棟の奥さんと保育方針の違いで揉めて児童相談所に通報されたり、今年も、どこからか児童相談所に通報されて、息子を学校から強制保護されました。
ちょうど息子が学校で友達との喧嘩に負けて暴力受けた気分になってたのと、私も、息子の宿題におわれて、あまり話ちゃんと聞けてなかったので拗ねてたのと、そもそも時間軸むちゃくちゃで語彙力のない為、学校に職員きた際身体虐待の疑いとやらで一時保護されましたよー。
誤解とけた後もお役所仕事で返してもらうまで一ヶ月以上かかり、心身すり減らしました。。
複雑な家庭や高齢者がおおいものの、基本優しい方が多い反面、催しとかに参加しないと色眼鏡で見られるとかはあるかも。夜とか洗濯物干してると心配されたり、私は遠足とか夏祭りとか運動会とか好きなんで、あんまり負担におもわなかったけど、嫌な人嫌ですよねー。。
ちなみに同じ棟のそのご家庭は、全く参加せずで、他にも被害者いて団地内では孤立してたり、‥息子の同級生もいて、子供達は学校で遊んでるっぽいんですが、どうしたもんかなぁって感じです。
-
✩︎⡱
え…
やっぱり人が多い分
色んな悩みありますね😢😢- 10月14日
-
まゆみ
まぁそれでもトータルメリットのほうが高いですけどね。
学校近いし、シンマ仲間なんにもいるし、子供達が仲良くなるからママ友もたくさんできる、年中くらいから小学校低学年でも心配なときはお友達の兄姉が何かと気にしてくれて一緒に遊んでくれたりするので💦
うちはほんと、迷惑なのはそのご家庭一件だけなので、引っ越しすると子供達にデメリットでかすぎて。
ちなみに洗濯も、うちの場合も、それまで夜は閉まってたのに、出てたからって下のおばさんが心配してくれただけだったので、そんなに、県営だからって構える必要はないかなと思います。
変な人はどこでもいるし。
夕食7時、お風呂10時前後、洗濯は朝6時ごろから、夜は9時半までに洗濯機が周り終わるようにはしてたりくらいで、夕食準備は早番の日と休みにまとめてしといて、炊飯は朝セットして、帰宅後は焼いたり軽く味噌汁作るくらいで15分も台所立たないです- 10月14日
✩︎⡱
ありがとうございます🙇♀️
朝早く洗濯機回しても
クレームきたりとかないですか?😹
かめのこっちゃん
全然来ないですよ~
周りからどー思われているかはわかりませんが( ꒪⌓꒪)
掃除機も7時過ぎたらかけてしまってます( °꒳° )