※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

夜間授乳で哺乳瓶を使っている方へ質問です。哺乳瓶の使用後、水ですすいで浸けておく必要があるでしょうか?

夜間授乳でミルクを使っている方、使っていた方
教えて下さい👶🍼

新生児を育てています😄
夜中だけ母乳後、哺乳瓶でミルクを少し足していて
哺乳瓶が終わるとキッチンに戻って、軽く水ですすいで水を張ったボールにつけておいて、翌朝まとめて洗浄→消毒をしています。

たまに夜中の眠いときに哺乳瓶をキッチンまで持っていくのを面倒に感じ、このまま枕元に置いたまま布団に入れたら楽チンだな~😪✨と思う気持ちと、でも軽くすすいで置かないと不衛生?汚れが落ちにくくなっちゃうのかな?と、心配になり結局、起き上がってキッチンまで行っています。

皆さんは夜間授乳の際の、使用後の哺乳瓶どのようにされていましたか。やっぱり最低限、水ですすいで浸けておくぐらいしないと良くないですか😣💦

コメント

まな

やっぱり気になるのですすいでつけて置いてます😂
面倒ですがなんとなく怖いので💦

• とまと

とまと

回答ありがとうございます😊
    そうですよね😣💦面倒だけど、やっぱりきちんとしないと怖いですよね😞

• 10月14日

面倒ですがきちんと洗おうと思って次男の時は哺乳瓶2本で使い回してました!!

• とまと

とまと

回答ありがとうございます😊
    夜中も使ったらすぐ洗浄→消毒してましたか?

• 10月14日

退会ユーザー

してました。うちはミルトンなので洗ってつけるだけです!

• 10月14日
  • とまと

とまと

ありがとうございます😊

• 10月14日