義理の母についてなんですが。義理の妹が離婚して、新しい彼氏ができた…
義理の母についてなんですが。
義理の妹が離婚して、新しい彼氏ができたので新しい布団を買ってやりたいといいました。
古い布団はもったいないから、わたしにくれるというのですが、やんわり断りました。
夫はなんで?といいましたが、いらんわ!と思うのが普通じゃないですか?😭
別に意地悪ばかりする悪い義理の母ではないのですが、自分が好きじゃない貰い物の残りや、賞味期限のきれたお茶、義理の妹がおいていった化粧品など、❓が頭に浮かぶものばかりくれます、、、。そのたびイヤな気持ちになりますが、
夫は別に意地してるわけじゃないから、ありがとうともらって捨てればいいと言われます。
性格的にあんまりいうタイプではないのですが、一度はっきり言うべきでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
布団は捨てるにしても面倒くさすぎるし、人が寝てた布団とか嫌ですよね!!😭しかも妹はその布団で寝ないのに他の人はいいのかよ!ってなります!!
そう思うなら旦那さんが捨てるところまで全てやってねって思います!
はじめてのママリ🔰
えーっそれはちょっと、、、。
というか新しい彼氏ができたので布団を買う、もちょっとよくわからないですね😂
わたしも人が使ってた布団なんて絶対いらないです。
くれたもののリストを見ると本当に意地悪心ないのかな?とちょっと思いました、、😔
「おさがりが苦手なんです〜すみません〜!」みたいに角が立たない感じではっきり伝えてもいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭ヒトの布団なんていやですよね、、、ちゃんとカバーも洗ったし干したのに💢とか言われるんですが、、、
あのヒトたちといると、自分が悪モノに思えます😭- 47分前
はじめてのママリ🔰
一番は旦那にはっきりといってもらうのがいいです、旦那がめんどくさそうならこれからは義母が渡して来るものはあたに食べさせる使わせるからて私なら言います🙂
忘れて繰り返すパターンもあります
うちの義母めちゃくちゃいい人なんですが孫がバナナを食べると話すとうちじゃ食べきれないくらい持ってきます遊びにいってきたついでに旦那実家に行き旦那から義母へ食べきれないと義母に返却させました何回いってやっとバナナ持ってこなくなりました
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!バナナならうれしいかとおもいきや、多すぎたんですね💦
歳をとったら、余計ひどくなりそうですね、、心配です、、、- 46分前
まぺ
うちの義母も似たようなところありますが、意地悪してない風に装ってるだけな気がします😣
嫁を下に見てる事には違いないかと。
義母さんが「もったいない」の本当の意味を理解されてるのなら、その布団を運んだりクリーニングしたり廃棄したりする手間は?と聞きたいです😂(←聞けませんが)
我が家は旦那から「送ってくれるなら受け取る」と伝えてもらってます。
送料高いですし、手間もかかるので、それでいつも諦めてもらってます(笑)
はじめてのママリ🔰
格下扱いが不愉快ですね💧
毎回嫌な気持ちになるので、
都度、「いりません。足りています。不要です🙌」と端的に答えるしかないかなーと思います。
貰って捨てるは、
貰ってくれているので
その格下扱いを助長させる結果になるだけな気がします😭
はじめてのママリ🔰
ヒトが寝てた布団いやですよね💦よかった、わたしがおかしいのかと思いました😭
遠方に住んでいるのですが、粗大ゴミはゴミ処理が大変だからと、わざわざ持ってきては、義理の母がこちらにまわそうとするのですが、こちらでも処分にお金がかかります😭
口だけで、処分する夫でもなく、、、そもそも、なにもかもイヤですー、、、😭
はじめてのママリ🔰
義理のお母さんに言うのがしんどかったら、旦那さんに対応をこれから全て頼むのはだめですか??
もらうかもらわないのやりとりも、もらってからのゴミ出しも!
自分がやるとなったら嫌になって断ってくれませんかね??
遠方からわざわざ持ってくる方が大変なのに、自分で捨てて欲しいですね💦