※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近、昔遠距離で少しだけ付き合ってたことのある人と話す機会がありま…

最近、昔遠距離で少しだけ付き合ってたことのある人と話す機会がありました、そこからちょくちょくインスタのストーリーを見ちゃうんですが、全てにおいてイケおじになってました。同じ年齢の子供がおりあいてはどうやら離婚しているようでしたが、旦那と比べると体型も地位も見た目もかなりの差をつけてイケてました。

ふと、この人と結婚したら(悪いところは一度置いておいて) 切ったらドキドキとかトキメキとかあるんだろうなとふと思いながらストーリー見ています。
こういう悶々とした時どうやって現実に自分のこと引き戻しますか?

だからどうのこうのってわけじゃないんですが、旦那がしょぼすぎてなんかなって感じの感情がうまれます。(子供のためにいる以外理由もない夫婦で旦那に愛情がもうないため)

コメント

ままりん

ドギツイ言葉を自分に投げるかもです。夫がしょぼいのは私と一緒になったから。元彼がイケてるのは私じゃない人と一緒になったから。自分と一緒になったらイケてる男もダメになる

• ままりん

ままりん

でも、ここまで言われたら離れられるでしょう?多分事実だし…

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きつ~ 😂

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違って下に返事書いちゃいました

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい性格

• 29分前
はじめてのママリ🔰

でもそれって、ちょっと自虐すぎて、自分の普段の生活に対してすごいネガティブになりすぎちゃうので良くないかもです💦😂

ママリ

似たようなことあります😂
私の場合比べちゃう過去の人は見た目が好き。旦那は見た目と言うより中身が好き。なので
結婚するなら見た目好きな人より、中身好きな人の方が気抜けて楽だし見栄はらずに甘えられるなーって思って
結局旦那の方が将来性はあるな🤣って思い現実にいます😂

私が見た目好きな人だと頑張らないと!ってなるタイプなので恋愛するのは良しとしても結婚して同じ空間で四六時中過ごすのは多分気疲れするだろうなって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ素敵👏多分うちの旦那の場合中身は結構なくず、将来性あまり見出せてないってのもあります💦元々結婚したいと思うタイプではなく、病んでる時に普段付き合わないタイプと付き合ってみて、避妊してたのにできちゃって結婚したので、それもあるかもです💦

• 34分前
  • ママリ

ママリ

なるほど🥺💭考える隙もなく強制的に、、みたいな感じですか😇
    それだと確かにずっと悶々しちゃいそう🥲

• 32分前