コメント

退会ユーザー
5w0dから9w4dまで自宅安静でしたが、出血は茶オリからトイレにポタポタ潜血が滴れる程度までいろいろでした。
私はネットでなくきちんと調べたのですが、他の切迫には安静も薬も流産率を下げないところ、絨毛膜下血腫による切迫のみ安静で流産率が下がると知りました。あと流産の原因は主に出血からの子宮内感染とのことなので、下の清潔にはとても気を付けていました!

なな
私も、薄ら血が出たりしてて昨日大量出血して、本当に手が震えました…
心拍確認出来ましたが、またあんな出血をする事があったら…と思うと怖くて怖くてたまりません(´:ω:`)
-
チョコレート
大量出血の経験はまだないので、ネットとか見てても「大量出血した」って記事をよく見るのでビクビクしてます💦
- 10月14日

かっぴ
9wサラサラーっとした出血があり病院いくと絨毛膜化血腫と診断され1週間自宅安静でした
その後は少し茶色のオリモノが出る程度でしたが
12wからどす黒い出血がたたでるようになりました
16wになると夜に出血するようになりました最初は夜用ナプキン半分くらいだったのですが、
今現在17wですが多い日で夜用ナプキンいっぱい夜中に1回変えるか変えないかくらいでます
心配になり病院に行きましたが絨毛膜化血腫の出血だと言われました
今子宮のちかくにあるらしくてたくさん血が出ていると言われています
血が出て血腫も出てくるのはいい事なのですが、赤ちゃんも押し出してしまうかもしれないと言われました
今現在腹痛はないのですが腹痛が出てくれば血腫を子宮で推している状態になるので腹痛が出れば収まるまで自宅安静と言われました
ほんとに夜中にたくさん血が出て心配になりましたが病院に電話すると腹痛がない限り大丈夫としか言われず不安です
長々とすいません💧
-
チョコレート
腹痛が一つの判断基準なんですね💦
出血も怖いですけど、腹痛も怖いですね😵- 10月14日
チョコレート
やっぱ日によって様々なんですね💦
確かに最初病院で説明を受けた時に、出血からの感染による流産が怖いって先生に言われました💦