コメント
はじめてのママリ
上の子、完母で2カ月では夜間12時間寝てましたが起こしてまであげたりしませんでした🤔💦
長く寝るようになる頃ですし、起こしてまであげる必要ないそうです。
私は何回か起きて搾乳してましたよ!
ままり
わたしも昨日まさに同じ状況でした😱
スヤスヤ寝てたので起こさなかったです!でも乳腺炎になったことあるので怖くて怖くて、自分でおっぱい絞りました(笑)そこまでじゃなくて張りが少し軽くなるかなー?ぐらいまで☺️👏
長く寝てくれるのは有り難いですよね💓でもおっぱいトラブル気をつけてください😭✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊いまだに起きないので搾乳しました😅乳腺炎、なったことないですが相当つらいみたいですね😰こわいので気をつけます!
- 10月14日
エリザベス
うちの子も完母でしたが2ヶ月半くらいから夜は9時間くらい寝るようになりました😊
起こしてまで授乳した事はなかったです👍
ただ夜の授乳がなくなった分、日中は泣かなくても2〜3時間おきにあげて回数は稼ぐようにしました!
それと、やはり夜中9時間空くとオッパイが張って痛過ぎたので、落ち着くまでは夜な夜な起きて搾乳してました😅
乳腺炎になっちゃうと本当に地獄の辛さなので、張りすぎて痛いような時は絞った方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!相当眠いのかいまだに起きません😂先ほど搾乳しました😅
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
12時間すごいですね😲
わかりました!
起きるまで寝かせておきます☺️
ありがとうございます😊