※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
妊娠・出産

妊娠中の不安について相談したいです。稽留流産の経験があり、今回の妊娠で同じことが起こるのではないかと心配しています。障害を持った赤ちゃんが生まれる可能性も不安です。どうしたらいいかわからず、ここに書き込みました。

不快と思われた方はスルーしてください。

最近2人目を妊娠してる事がわかりました。
私は今年の5月に稽留流産を経験しました。

今回の妊娠がわかってすごく嬉しかった反面また同じようになってしまったらと思うとすごく不安です。
稽留流産せずに障害をもった赤ちゃんが産まれるのではとも思ってしまいます。

この気持ちをどこにあてていいかわからずここに書きました。不快に思われた方はスルーしてください。

コメント

妊娠は不安になることばかりですよね😭私もそういう思っちゃうことありました。赤ちゃんを信じましょう😊✨

あい

私も最近二人目が出来たことに気づきました!
一人目妊娠前に初期の流産を経験しています、
今回悪阻もひどいし大丈夫と思っていてもやっぱり不安ですよね、妊娠6週とか調べるとふつーに流産とか書いてあるしそれを見てもっと不安なります。
でももう信じるしかないですよね赤ちゃんの力を!

レイア

私も去年流産して、今回めっちゃ不安です。
前回の検診のときに、一年前心臓が止まっていて流産したので、かならドキドキでした。
毎日旦那に大丈夫かなと話してました。今もまだ、流産の可能性はあるので毎日不安で過ごしています。
一応不安なことを先生に話したら、ホルモンの働きをよくして赤ちゃんを応援するデュファストン?かな?って薬もらいました。後は葉酸のサプリは欠かさず飲んでます。
今はお互い不安なこともあると思いますが、自分ができる範囲のことをして、少しでもしんどかったりしたら安静に過ごすといいと思います(^_^)
お互い元気な赤ちゃん産みましょう

混ぜ込み若菜

お気持ちすごくわかります😣わたしも初めての妊娠が流産でした
なので娘が出来た時は、順調と言われても安定期までどうなるかわからない…22週までは…いや生まれるまで…とずっと不安でした
でも、妊娠が進むにつれ、何を気をつけても流産してしまう命もあるように、何も心配してなくても大丈夫な命はガンガン育つもんだな…とも思いました
不安だと思いますが、信じて順調に育ってくれるといいですね☺️

まりあ

私も二人目の時がそうでした😖
ですが、三人目の時は無事何事もなく産まれてきてくれました‼️
なので、何も考えず不安もあるかとは思いますが
考えれば考えるほど良くないので
今お腹にいる赤ちゃんを楽しみに待ちましょう🙋💓💓