※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
ココロ・悩み

性欲が産後になくなり、戻らず悩んでいます。主人との関係についても不安があります。

いつもお世話になっています。

性欲についての悩みです。苦手な方はスルーしてください。

もともと性欲は強くなく、そういうことには淡白な方なのですが、少なかった性欲が産後なくなり、二人目産んでからさらになくなり、二人目から産後1年が経ちました。
少なかった性欲は戻ることなく、むしろやりたくない。気持ち悪いと思うほどに。
産後、性欲減退するといった方は多いと思います。
しかし、男性はそうもいかない。たまに主人からのお誘いもありますが、我慢して相手をしたり、今日は〜・・・とお断りしたりもあります。
変な言い方ですが、どうすれば少なくてもいい。最低限の性欲が戻るのか。イヤイヤするのはストレスでしかないですし、どうしたらいいものかと思い書き込ませて頂きました。
特に主人が嫌いなわけでもない。恋人の頃の好きといった感情はありませんが、大切には思っています。やはり、恋愛感情がないと性欲はなくなっていってしまうものですかね?

変な質問ですみません。

コメント

まにょん

私も性欲前よりは落ち着きましたね(前が猿すぎました)😦
正直するのも面倒だなぁと思うことが多いですが、それで浮気されるのは嫌だと思っているので、恥ずかしい話ですがAV少しみて奮起させてます💦少しはやる気になるので😳

• ななん

ななん

変な質問なのに、コメントありがとうございます❗
    産後なくなりますよね(^^;
    AV見ても気持ちが上がらずというより、AVにも興味なく・・・本当に無さすぎて困ります(泣)

• 10月13日