コメント

おさるのモン吉
いま、36wですが、終電まで残業続きですよ。2人目ですけどね。
心細いですか?

デブちん
こんばんわ。
妊娠38週のものです。
飲み会や社会人サッカー等でいないときはだいたい23~1時の間まで帰ってきません(^-^;)
さすがに、注意しました…。
不安ですよね(´;ω;`)
-
るる
ですよね💦いつ陣痛くるか分からないからねとは言っておいたんですけどね、、、
- 4月19日
-
デブちん
男の人はあまり妊娠についてわからない方が多いと思います。
不安なことだとか、体調面に関しては(。>ω<。)
頼ることを諦めて、何かあった時にいなければ、タクシーにしようと思っています(^-^;)
父親として産まれてから色々やって貰おうと考えてます(o´∀`)b- 4月19日
-
るる
そうですよね、、、母になるし強くならなきゃですよね💦私も
生まれてから色々やって貰おうと思います!- 4月19日
-
デブちん
妊娠したときから色んな不安と体調不良と戦っているので、頑張りすぎず、辛いときは辛いと言って、不安なときは不安だと言って、
最終的には産んで強くなれると思うので、今はママリの方々やお医者様に頼っても良いかと思います♡
私もママリの方々やお医者様に助けられて、今の状態まで来ましたし(o´∀`)b
子供産まれたら、旦那は大きな子供で、赤ちゃんが一人増えたって考えれば、育児と家事が楽かもしれないですね(*^▽^*)
一緒に元気な赤ちゃん産みましょう♪- 4月19日

Rちび
私はいない方が気が楽なので逆に羨ましいです♡笑
-
るる
子供が生まれるとそうなるんですかね(^^)
- 4月19日
-
Rちび
実際、悪阻が酷かったんですが気持ちもわかってくれないし、不安もいろいろありましたがそこでもう諦め?ました^^;
- 4月19日
-
るる
そうだったんですね😭
出産は一生分かり合えない事ですね!- 4月19日
-
Rちび
想像が全くできないと言われました^^;元々、女性の気持ちがわからない人なので>_<
男性も奥さんの気が張るから居づらいのかもしれません>_<- 4月19日

RK
ウチの旦那は
鉄道関係の為
1日2回 仕事に行きます。
今日は23時に出て行き
だいたい3時〜5時か6時に帰ってきます。
そして また7時半に起きて昼か夕方手前まで仕事するのです。。
近くにクリニックはありますが
もし夜中 に陣痛来たら
歩くのは怖くて心配なので
1人でタクシーかなぁと
覚悟しています(・・;)
-
るる
鉄道関係のお仕事は結構過酷なんですね知らなかったです!
1人の時に陣痛が来たら、、、ってビクビクしちゃいますよね💦- 4月19日
-
RK
籍入れてすぐ妊娠したので
頑張って稼がなくちゃ精神で働いてくれてるのもあって サボらず?率先して出てます。さほど貯金してなかった旦那が悪いのですがww
ビビってます!
はるるさんの旦那さんも仕事で帰り遅いから 陣痛来たりしたらって思うと不安ありませんか?
そばに居て支えていて欲しいですよね…>_<…- 4月19日

Yuu🍀
妊娠中も朝帰りとかありましたよ〜!笑
でも、泥酔禁止なだけで、飲みとかは全然良いと思ってました!
ただ、連絡はちゃんと欲しいかな。
うちは、必ず遅くなる時は遅くなるって連絡あるので特になんとも🍀
遅くなる時でも、「何かあったら、連絡ちょうだいね、気付くように気にかけておくから!ソッコー帰ってくるから!」って言ってくれてたので、「分かった〜胎動あったら鬼電するね♡笑」「それはやめめてw」って会話してました。笑
-
るる
朝帰り👀凄いですね〜旦那さんもまだまだ遊びたい時期なんですかね(^^)
仲良しで羨ましいです♡- 4月19日
-
Yuu🍀
仕事のお付き合いですよ〜🍻✨
そんな遊ぶような歳でもないので😅笑- 4月19日

ちむさん٩(Ü*)۶
毎日仕事終わって直帰ですよ( ◜௰◝ )
-
るる
素晴らしい旦那様ですね♡
- 4月19日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
お互い束縛なんで
飲み行きたい、出かけたい
なら私もでかけるよ!みたいな
それが嫌だから直帰してきます(笑)- 4月19日

☺︎niko☺︎
現在里帰り中ですが…
仕事忙しくていつも23時過ぎでしたよ(;´∀`)
ちなみに今日はさっき帰ったみたいです( ; _ ; )
帰りも遅く1人の時間多いし、検診週1なるし…36週くらいで実家へ帰りました( .. )
-
るる
やっと帰ってきて、今はいびきかいて寝ています。
実家は近いのでちょこちょこ行って気を紛らわそうかな。- 4月19日

さおちゃす
こんばんは。
うちはあまり理解のない職場みたいで、帰宅は早くてAM3時、遅いとAM5時です(´-ω-`)
臨月に入ったら2時前には帰ってくるようにする、と言ってくれてはいますが、多分無理だろうな、と諦めてます。
ちなみに朝は10時頃出て行きます。
週1回の休みも、出勤になったりもするので1人イライラですllllll(-ω-;)llllll
-
るる
かなり遅いんですね💦
うちも日曜しか休みないのにゴルフ行ったりで、なんだか悲しいです。。。- 4月19日
-
さおちゃす
そうなんですよ。
仕事だから遅くなるのは仕方ないし、旦那は悪くないし、あたったりはしないですが、やっぱり心細いですよね(´-ω-`)
うちは休みの日は、ほとんど予定を入れず、2人の時間を優先してくれるので、感謝してます。
ゴルフは、お仕事の付き合いか何かなんですか?- 4月19日
-
るる
そうですよね💦
一応仕事の付き合いみたいな感じですが、義父が好きみたいで月一はゴルフですね💦- 4月19日
-
さおちゃす
月1ですか…割と頻繁ですね。
旦那さんも息抜き兼ねてるんでしょうかね?でも、生まれて落ち着くまでは隔月にするとか、少し控えてほしいものですね。
うちはそういった趣味がなく、ビールが唯一の楽しみみたいで、本数が気になってしょうがないです。苦笑- 4月19日
るる
仕事だと仕方ないですよ(^^)
いきなり夜に連絡来てごはん食べてくるときたので、、、なんだかなーって