旦那が赤ちゃんのお風呂入れるとギャン泣き。ギャン泣きされイラつく旦…
旦那が赤ちゃんのお風呂入れるとギャン泣き。
ギャン泣きされイラつく旦那。
私にまで当たるし。
アドバイスしても、大丈夫だよね〜とスルー。
旦那よ、自分が正しいと思うのは結構ですが、一度効果あったからと言って次も効果あるとは限りませんよ。
周りから、お風呂はパパ担当?と聞かれ、そうです〜と答えているが、入れる度に泣かれてるとは周りは知らないだろうな。
お風呂嫌いにならないといいけど。
よく泣くせいか、寝かしつけは楽になりました。。
良いのか悪いのか。。
しかし、泣かれてもほぼ毎日お風呂入れてくれて感謝です。
- きなこ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
にゃんちゅう0517
うちのとこもお風呂はパパ担当です!
ですが、同じ様に旦那が入れるとギャン泣きです(*_*)
2人目なので慣れてるはずなんですがね(´・_・`)笑
2人育ててみて赤ちゃんにも合う、合わないあるのかなと思いました(´・_・`)笑
てつこママ
うちは週に1回の休みの日にお風呂に入れてもらってるのですが、ギャン泣きされるどころか、お風呂の手順を毎回忘れてるらしくて、毎回、お湯の温度からお風呂の手順まで説明してます( ;´Д`)
男の人って、どうしてこうなんですかね??(^_^;)
うちも、お風呂入れてると、自慢気に話してます(´Д` )
-
きなこ
あらら。
手順の説明までですか(ー ー;)
大変ですね。でも、自分が入れてあげてるの嬉しいんでしょうね。- 4月22日
のんびりママ
毎日いれてくれるなんてうらやましい☆
私は毎日一人でやってます(*´ω`*)
ちなみに、うちも休日はパパがやるのですが、最初ぎゃんなきで、不思議で見に行ったら頭からお湯をバシャー!!とやってました(^^;そりゃなくわ!やさしくかけて!というと知らんかった!と(°▽°)
男ってマイペースですね!
-
きなこ
確かに、マイペース。優しく、が女性と違うみたいですね。
- 4月22日
akinbo
うちの旦那も似た感じで、笑っちゃいました😁
私のアドバイスは聞かない。
独自の方法でやろうとする。
一度効果があると、「この子はこれが好きなんだよねー」と決めつけて、ずっとその方法でやろうとする。
俺も子育てやってる、俺はできる、という謎のプライド(笑)
まぁ、やってくれるだけありがたいですよね😃!!
おかげで息子はパパ大好きです😄寝かしつけとお風呂は私じゃなきゃ大泣きですが😅
-
きなこ
そうですよね!謎のプライド。。
大泣きされるなら私やろうか?と言いたい…。パパ嫌いにならなきゃいいけど…- 4月22日
ひーこ1011
うちもお風呂は毎晩入れてくれてます(◍•ᴗ•◍)
娘は産まれた時からお風呂大好きなので、泣かないから…ていうのもありますが、ちょっとは育児やれよ!と思ってベビーバス卒業する時にパパの仕事にしました(笑)
アドバイスすると機嫌悪くなりますよね〜f^_^;
男の人って難しい…
-
きなこ
お風呂大好きな娘さん、いいですね。パパ担当があるとやりがいありますよね。
アドバイスは聞いてほしいですが。- 4月22日
きなこ
そうなんですね。パパ担当してくれて感謝なんですが、何でそんなに泣くの?ってかんじで。毎日泣きますか?わ
にゃんちゅう0517
毎日、入れるたび泣いてます!笑
上の子の時も半年くらいまで泣いてましたが、いつの間にか大丈夫になってました!