※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊活

海外製排卵検査薬の持続時間は何日(何時間)ですか?昨日夜に検査し、今日昼に再度行った結果が異なり、今夜のタイミングが適切か悩んでいます。

海外製の排卵検査薬って何日(何時間)くらい続きますか?

昨日の夜に検査薬したら
終了線より若干薄くてまだ陰性かな?って感じでした。

それで今日の昼にまたやってみたら、完全に強陽性でました。(終了線より濃い)

タイミングとれるとしたら今日の夜なんですが、タイミングあってますか?

コメント

だんご3

国内の製薬会社で理化学分析している者です。
排卵検査薬は扱ってないですが、癌やインフルエンザや溶連菌などの診断薬を作ってまして原理等は詳しい方です。

タイミング、合ってますよ👌陽性後24〜48時間以内に排卵しますので😌

ご使用DAVIDとwondfoのどちらかですかね。ロットにもよるかもしれませんが、ラインはDAVIDの方が強めに出る傾向はある感じがします😌

• ママリ。

ママリ。

詳しくありがとうございます!
    長くて二日間は陽性続くんですね!

たとえば今日夜にまだ強陽性で、明日朝にまた試したら
    夜より薄くなった場合は排卵おわったってことですかね?

線が薄くなるまではタイミングのチャンスあるってことですかね?😳

• 10月13日
  • だんご3

だんご3

一番しっかり陽性ラインが出た時から平均24〜48時間以内に排卵するという目安なので、明日朝薄くなった場合でもまだ排卵前の場合も考えられます。

現在特にタイミング指導などで病院には通われていらっしゃらないですかね❓もし通われてたら、検査薬を取っておいて、医師に確認してもらったタイミングと後から答え合わせのような事は出来ます。そうすると自分が検査薬の反応後すぐ排卵するタイプか遅いタイプかの傾向は見えてくるかもしれません。

ただダメ押しで明日もタイミング取れたら確率はより高くなると思いますよ👌

• 10月13日