コメント
ひーぱん
5ヶ月から離乳食開始しましたが、その時から今でもカリブに乗せて食べさせてますよ(*^ω^*)
パーシー
私もベビービョルンのバウンサーに乗せてあげてます。
うちの子も唸りながら降りようとしてなかなか座ってくれません💦
でも、テレビやマンマに集中させてなんとか食べさせてます‼︎
バンボも考えたんですが、ネットで口コミとかいろいろ見てたら子供の太もものところがパツパツになってきたら座れないとからしいです(>人<;)
-
miyu22
バンボそぉなんですね(>o<")
うちの子太もも太いのですぐ座れなくなりそうです(笑)- 4月18日
-
パーシー
そーですよね(>人<;)
うちの子も太ももパツパツになってきてるので、短期間で使えなくなると微妙なので色々とネットで検索してます💦
抱っこしてあげてみたのですがかなり難しくてやりにくかったです(>_<)- 4月18日
-
miyu22
私も抱っこしてあげてみたんですが上手くできなくて(>_<)
食べさせにくいですよね( ´△`)- 4月18日
aab
最初ハイローチェアに座らせたら泣いたので、1ヶ月くらいは抱っこであげていました。
再度ハイローチェアに乗せたら泣かなかったので今はそこで食べさせています(*^^*)
-
miyu22
そぉなんですね(*^^*)
ありがとうございます♪- 4月18日
くっぱ
私もバウンサーだとなんか食べにくそうな感じがして、最初の1ヶ月くらいは膝に乗せて食べさせてました(*^^*)
それからはカリブに乗せてましたが自分で脱出するようになり、今は床におすわりしてあげてます(・∀・)
-
miyu22
膝だと食べさせにくくないですか(>_<)?
膝であげてみたんですがあげにくくて(>o<")- 4月18日
-
くっぱ
膝も試されてたんですね!
難しいですよね(×∀×;
私はカリブも凄く便利でしたよ(*^^*)
5ヶ月になってすぐ風邪ひいて薬あげたときの写メなんですが、離乳食もこんな感じで食べさせてました(*´艸`*)- 4月18日
-
miyu22
写メありがとうございます(*^^*)
参考にしてやってみます🎵- 4月18日
きい
テーブルにバンボを乗せて、それに座らせて食べさせていました(^^)私は椅子に座れるし楽でした。
ちょっとお行儀は良くないですが最初のうちだけだし、お皿を触られる心配もないのでそうしていました!
おすわりができるようになってからは、テーブル付きのチェアに座らせてました♪
-
miyu22
ありがとうございます(*´ω`*)- 4月18日
さあちん♡
うちもビョルンのバウンサー使ってたんですけど、5ヶ月位で動くようになると中々じっとしてくれず…
木のテーブル付きのローチェア?買いました(^_^;)
ビョルンも高さ段階調整すれば長い期間使えるって書いてあったのに…背中のカーブが嫌なのか何なのか、卒業しました(>_<)
-
miyu22
うちの子もよく動きます(´д`|||)
ローチェアだとあげやすいですか?- 4月18日
y_k.mama
うちの子も最初はバウンサーで食べさせていましたが、あまりにも動いたりするので、バンボに座らせて食べさせる様にしました(^ ^)
慣れずに泣かれてしまい膝の上であげたりもしてましたが、結局はバンボに座らせてます(^ ^)
今は腰も座ってきたのであげやすくなりました♫
-
miyu22
ありがとうございます(*^^*)
バンボの購入検討してみようと思います🎵- 4月19日
miyu22
そぉなんですね🎵
食べさせやすいですか?