※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
子育て・グッズ

歯磨きの時期について、皆さんはどのくらいの本数が生え揃ってから始めましたか?

最近下の歯が1本ニョッキしてきた息子ですが
いつから歯磨きを始めたらいいのかわかりません(笑)

地域の健診の際に歯磨き指導がありましたが歯磨きの時期?はざっくりの説明だったので、、

皆さんはだいたいどのくらいの本数が生え揃ってから磨き始めましたか?(´・Д・)」

コメント

えりのん

1本の時はガーゼで少し拭くくらいで、2本生えてから歯ブラシで磨いてます(*^^*)

• ばなな

ばなな

ガーゼですね!実践します(`_´)ゞ

• 4月19日
こーき♡ゆじゅ♡りくママ

うちも1本目が顔を出してきたときから濡らしたガーゼでゴシゴシしてました(^^)
嫌がる子もいると思うので、今から慣らす意味でガーゼを口に入れるところからやっていくといいと思いますよ\( 'ω' )/

• ばなな

ばなな

確かに慣らしていかないと今後大変そうですね、、頑張ります!

• 4月19日
rhy

1本でしたら、ガーゼで拭くか歯磨きのシートで拭くでいいと思います(๑′ᴗ‵๑)
2、3本生えて来たら歯ブラシで磨いてあげるといいと思います(*˙˘˙*)ஐ

• ばなな

ばなな

歯ブラシ買おうか迷ってたので参考になりました( ^ω^ )ありがとうございます!

• 4月19日
もものすけ

うちは、離乳食のミルク後に必ず歯磨きシートで拭いてますよ

離乳食始まってから直ぐに2本とも生えてきたので(^_^)

• ばなな

ばなな

歯磨きシートですか!便利!うちも早くビーバーみたいな口元になるの楽しみに待っています♡

• 4月19日