※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の習い事です。体験して子供が自らやりたい!と言ったので入りました…

年中の習い事です。
体験して子供が自らやりたい!と言ったので入りましたが、毎回行ってはウジウジして親から離れず中々練習に参加しません。
気分が乗った時はやるけどほとんどやらず。
みてるこっちもイライラしてしまいますが、ぐっと堪えてやる気になるのを待ちます。
ですが、主人は結構言ってしまうタイプでやるかやらないか自分で決めな!どうする!!?と他の親やコーチの前でも言うので子供も大泣き。
正直私自身が大恥です。
一層のこと辞めさせた方がいいのか、せっかく入ったし頑張らせるか、どうしたらいいのでしょうかね。

コメント

あんこ

やめちゃいます😂
年中なら、やりたい事をいっぱいやらせてあげたいです。
自由な遊びで充分楽しめる時期なのに、やりたくない習い事させるのは色々勿体無い…

一度決めたことはやり抜け!
みたいなやつは小学校入ったら散々言われますので…あえて今、叱ってまで頑張らんでいいと思います。

ままりん

ほとんどやらないなら辞めちゃってもいいんじゃないでしょうか🤔
他に興味のあることを始めてもいいと思います💪
ただ、うちの年中もまだまだ気分によってはやる気ないときあります😂
自分からやりたい!と言って始めたのに「行きたくない!」と泣いたり。
長男の時もそんな感じで、とりあえず自動的にクラスが変わる3年生の時に続けるか辞めるかを自分で決めてね。それまでは頑張ってみよう!としました。なんだかんだ続けてます。
習い事の場所でお友達が出来たりするとまた変わってきたりもあると思いますよ。

ふーママ

本人が続けたいならそのままでもいいのかなって思います😊✨
園児に体操教えていましたが、そういう子って一定数いますよ♪
参加できそうな時は一緒にやって、ダメな時は見学で^ ^
パパさんの言動だけどうにか辞めさせたいですけどね😅

はじめてのママリ🔰

本人が辞めたいと言ったらやめさせます😊
年中は楽しいって気持ちだけで十分かなと思うので息子にも本人が楽しいと思ったらやらせています!
あと息子も親がいると甘えちゃうタイプなので親が近くにいれない習い事にしてます😃