トイトレに疲れました、、、トイレに好きなアンパンマンやプリンセスを…
トイトレに疲れました、、、
トイレに好きなアンパンマンやプリンセスを置いても、1時間に1回トイレへ誘導しても、漏らしていろんなところをびちゃびちゃにする毎日です。
うんちは教えてくれるのにおしっこは教えてくれず、トイレも何度も誘ってやっと座ってくれるくらいで、周りからは3歳になったのにまだおむつなのかと急かされ、
今日はとうとうなぜ出そうだと思ったときに教えてくれないのかと怒ってしまいました。まだ3歳なのに。
夫はトイトレにはノータッチで、もうどうしたらいいかわかりません。どうしたらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
抹茶
一回やめるのがいいです😃焦らなくてまず大丈夫です👌
周りには、今がんばって最中だから何も言わないでとはっきり言っていいですよ!外野ってストレス与えてくる人いるんですよね😠
ふーママ
焦らずで大丈夫かなって思います‼️
うちの子、オムツ取れたの4歳になる3日前です!笑
トイトレ頑張りましたが、本人にやる気がなく誘導してもイヤイヤで結局出ない💦
パンツの上にオムツ履かせてましたが、漏らしても気にならないようでパンツびしょびしょでした😂
途中から諦めてトイトレ辞めました!笑
うちは幼稚園に入園して急にトイレで出来るようになりましたよ♪
びっくりなことに幼稚園でもトイトレはしてないらしく、勝手に出来るようになったそうです❤︎
はじめてのママリ🔰
その子それぞれなので周りに急かされても気にしなくていいと思います😌
気にしちゃうとは思いますが😔
長女も幼稚園入園して年少さんの夏頃にトイトレ卒業しましたよ😊
ちょうど4歳になった頃です!
本人のやる気がないとなかなか進まないと思いますしこっちもイライラしますよね!
まるこめ
4歳でも漏らすことあります😂
保育園のママ友も同じだと言ってました🥺
来月で3歳の娘も、できる時できない時あります。
誘うのも大変なので休みはオムツにしてますー笑
でもやる気の時は自分からおしっこ行きます!
オムツシートのようなものもあります!ナプキンみたいにつけるやつです!
それつけると掃除も楽です😎
今までオムツにして怒られなかったのに、急に怒られたら戸惑うよねーって思いながらトイトレしてます。
娘にはとにかくパパもママもトイレでしてるとか、トイレでおしっこしてくるね!等 声かけ続けてます。
でもみなさん言う通り焦ることないです🥺周りからとは誰から言われてるのか分かりませんが各々ペースがありますし、息子がオムツとって生活できるようになったのも3歳半~です(上にも書きましたがまだたまにお漏らしします)
座るのを嫌がる子もいるので、座れてえらいねーだけでいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!おむつ履きましょ!
上の子は4歳になる数日前にトイレでおしっこできるようになり、5歳でやっとうんちがトイレでできるようになりました🥹現在小1、学校生活もトイレに関しても何も困ってません!
トイトレはトイレに誘うくらいで普段はオムツしてたので床で漏らす事もなく、トイレでちゃんとできるようになってからパンツを履くようにして、トイトレ完了しました。
いつかは外れるので、焦らず、もう少し膀胱が成長してからゆるーくトイトレ始めたらいいと思います!
なの
オムツ履いたままでも卒業出来ますよ☺️
要は尿意を感じて間に合うようにトイレに行ってようを足すのが目的なので🙂
コメント