少し長くなるんですが相談です😢先月4歳になった娘が、うんちだけトイレ…
少し長くなるんですが相談です😢
先月4歳になった娘が、うんちだけトイレで出来ません。
今までは寝る時だけオムツを履いてたんですが、オムツを履いた瞬間にうんちすることが多く、
日中も「お腹が痛い」と言うことは何回あって その度に「トイレでうんちしてみよう」と伝えたんですが嫌がって座らず💦
日中もオムツを履いてた時は 食後すぐうんち出てたので、きっと我慢してるんだと思います😕
最近は寝てから朝までおしっこしてない日が増えたので、寝る時もパンツを履かせてるんですが
パンツにうんちをしてしまう日が増えました💦
完全に寝てからのうんちなので 無意識なのかなと思って、「うんちはトイレでしてね」とは伝えますが 漏らしてしまったという感覚がないっぽいです…。
トイレでうんちはしたくない、寝てる時に漏らしてしまうので どうすればいいか困っています😭
同じ状況だった方居ましたら、アドバイス頂きたいです🙇🏻♀️
- n🎀(6歳)
はじめてのママリ🔰
3歳の子がおなじでした
我慢しているわけではなく立っていないと出せない(ふんばれない)と言っていたのでおまるを買って💩タイミングで何度か挑戦したら成功、そのままトイレでできるようになりました!
おまるは結局1回しか使わず勿体なかったですがご参考になれば✨
はじめてのママリ🔰
うちの娘も、うんちだけトイレでできず、うんちをするときは自らオムツに履き替えてました。。年長の夏くらいまでそうだったと思います。
ただ、祖父母の家でどうしてもしたくなった時に、おむつがなくて、トイレでするしかなく、トイレでしたところ、できる!となったようでそれからはトイレでするようになりました。
コメント